Zucchine, fatele ripiene di pasta cremosa | Questa ricetta me l’ha insegnata mia zia | Solo 230 Kcal!

Le zucchine ripiene di pasta cremosa sono un piatto ricco, saporito e sfizioso che piacerà proprio a tutti, tanto e vero che il pranzo (oppure la cena) diventerà subito indimenticabile. Infatti, nonostante abbiate mangiato queste verdure cucinate in mille modi, sicuramente, nessuno vi avrà mai stuzzicato così il palato.

Si preparano facilmente e con velocità e, di conseguenza, non dovrete passare troppo tempo ai fornelli, ma porterete ugualmente in tavola un piatto decisamente delizioso. Ma vediamo come preparare queste zucchine ripiene di pasta cremosa!

La ricetta delle zucchine ripiene di pasta cremosa: questa ricetta me l’ha insegnata mia zia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 230 a porzione (mezza zucchina)

Ingredienti

  • 150 gr di pasta corta
  • 2 zucchine abbastanza grandi (oppure 4 rotonde)
  • 2 cucchiai di besciamella
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • ½ cipolla tritata
  • un filo di olio
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, dividetele a metà, fatele bollire per 4 minuti, aspettate che si raffreddino, spolpatele e capovolgetele per fargli perdere l’acqua.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella, aggiungete la cipolla e la polpa della zucchine, lasciate scottare per 5 minuti e nel frattempo buttate la pasta in una pentola di acqua salata.
  3. Ora salate la cipolla e la polpa delle verdure, mescolate, unite un poco di acqua, rimestate, inserite 2 cucchiai di besciamella, fate bollire e insaporite con il pepe.
  4. Scolate la pasta nella padella con una mestolata di acqua di cottura, lasciate andare per pochissimi minuti e incorporate il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
  5. Fatto questo rivestite una leccarda con carta apposita, adagiateci le zucchine, farcitele con il ripieno preparato precedentemente e spolveratele con il formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare qualche minuto e portate in tavola.

Per la preparazione delle zucchine ripiene di pasta cremosa, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightzucchine ripienezucchine ripiene di pasta
Commenti (0)
Aggiungi Commento