Torta al limone, così buona e anche dietetica non l’ho mai assaggiata! Solo 170 Kcal

La ricetta della torta al limone vi permetterà di realizzare un dolce tenero, arioso e molto profumato a cui non sarà possibile resistere, riuscendo a conquistare con semplicità sia gli adulti sia i bambini. Indubbiamente, questa è la preparazione giusta per coloro che amano il gusto un po’ aspro e acidulo di questo agrume. Anche se è probabile che finirà per conquistare pure chi non lo gradisce troppo.

E, se la servirete come dessert a fine pasto fidatevi che farete un figurone. Tra l’altro facendolo pure in maniera super sana e genuina, in quanto il limone possiede delle ottime quantità di Vitamina C che gli conferisce buone proprietà antiossidanti. Inoltre la preparazione di questa torta è velocissima e anche facile, alla portata di tutti quindi. Non vi resta che preparare il composto e infornare. Vediamo la ricetta!

La ricetta della torta al limone, così buona non l’ho mai assaggiata!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 fette 
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

N.B. tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di ricotta light
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale)
  • 70 ml di olio
  • 60-70 ml di latte
  • 16 gr di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 1 succo di limone
  • 1 scorza grattugiata di limone

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la ricotta in una terrina, aggiungete il latte, l’olio, la buccia di limone e il succo di limone, poi mescolate adeguatamente con le fruste elettriche.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola a parte, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele con le fruste elettriche per 7-8 minuti.
  3. Ora inserite la ricotta, riprendete a lavorare, setacciate per 2-3 volte la farina e inglobatela lentamente, dopodiché incorporate il lievito.
  4. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo con cerniera dal diametro di 22-24 centimetri e trasferiteci l’impasto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Per la preparazione della torta al limone, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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