Il dolce cremoso al latte e cocco si prepara in pochi minuti e, soprattutto, senza dove accendere il forno che in questo periodo con il caldo non è proprio l’ideale. Infatti, sostanzialmente, è un semifreddo che in questo periodo si mangia volentieri perché è rinfrescante. Senza contare che è anche estremamente goloso e piacerà tanto ai grandi quanto ai piccoli. Indubbiamente, è perfetto per concedersi una piccola e allettante pausa pomeridiana, però non si può negare che potrà arricchire anche il dopo cena.
Specialmente se si hanno ospiti e li si vuole stupire con qualcosa di buono. La preparazione è velocissima, ma meglio prepararlo il giorno prima così che il dolce abbia il tempo di solidificarsi bene in frigo. E’ un dolce facilissimo, cremoso e gustoso ed è difficile che non piacerà a qualcuno. Vi serviranno pochissimi ingredienti e quasi sicuramente li avrete già in casa. Ma vediamo quindi come preparare questo dolce cremoso!
La ricetta del dolce cremoso al latte e cocco, un semifreddo goloso ma dietetico!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 notte
Porzioni: 6
Calorie: 140 a fetta
Ingredienti
- 700 ml di latte
- 50 gr di amido di mais
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
- 3 fette di formaggio (tipo sottilette light)
- Quanto basta di cocco grattugiato
Preparazione
- Per iniziare versate il latte in tegamino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais e mescolate con una frusta a mano.
- Adesso unite le fette di formaggio, accendete il fuoco e mescolando in maniera continua lasciate addensare a fiamma bassa.
- Ora spennellate con olio di semi di girasole una ciotola rotonda di vetro, travasateci il composto, livellatelo e copritelo con la pellicola trasparente.
- Infine riponete in frigorifero per una notte, rovesciate il dolce su un piatto, guarnitelo con il cocco, tagliatelo a fette e servitelo.
Per la preparazione del semifreddo al latte e cocco, potete cliccare qui per la video ricetta!