Zucchine, ecco cosa preparo per cena con soli 4 euro di spesa | Facile, veloce e anche buona | Solo 190 Kcal!

Il pasticcio di zucchine, o se preferite timballo, è una preparazione molto squisita e gustosa che, contemporaneamente, potrete mangiare anche a dieta. Infatti, per realizzarlo si usano ingredienti sani e genuini che si sposano bene con un regime alimentare controllato, riuscendo però a fare felice il palato.

Sicuramente, piacerà anche ai bambini e questo vuol dire che potrete dire addio ai loro capricci, superando almeno per una sera l’avversione che nutrono nei confronti delle verdure. Per preparare questa ricetta avrete bisogni di semplici ingredienti facilmente reperibili. Ma vediamo ora come preparare questo pasticcio!

La ricetta del pasticcio di zucchine: la cena dietetica con soli 4 euro!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 45-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 4 pomodorini tagliati a metà
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • Quanto basta di semi di lino
  • Quanto basta di semi di sesamo
  • Quanto basta di semi di girasole
  • Quanto basta di salvia tritata (oppure il prezzemolo tritato)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per le patate al cartoccio

  • 2 patate
  • 4 scagliette di burro
  • qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele per lungo a fettine spesse circa 3-4 millimetri, adagiatele in una leccarda foderata con apposita carta, spennellatele con un uovo sbattuto e spolveratele con i semi di girasole, i semi di zucca e i semi di girasole (che prima vanno mixati insieme).
  2. Adesso infornatele (forno ben caldo) per 15 minuti ad una temperatura di 200°C, poi avvolgete le patate in due fogli di carta stagnola e lasciatele andare nel forno per circa un’ora.
  3. Ora aggiungete l’altro uovo, unite le farina, il sale e il pepe, mescolate, integrate il latte, rimestate e aromatizzate con la salvia.
  4. Fatto questo ungete uno stampo rotondo di vetro, adagiateci uno strato di zucchine, versateci sopra metà dose della pastella, coprite con le zucchine, il mix di semi rimasto nella leccarda, i pomodorini e il resto della pastella e schiacciate leggermente aiutandovi con una mano.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 200°C.
  6. Una volta cotte le patate invece tiratele fuori, tagliatele a metà, conditele con sale, il pepe, il burro e il formaggio grattugiato, trasferitele in una leccarda con carta apposita e lasciatele andare per altri 5 minuti.

Note e consigli

La preparazione delle patate al cartoccio è opzionale, quindi questo vuol dire che le potrete fare solo se vi vanno. Per la preparazione del pasticcio di zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

pasticcio di zucchinericette light
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