Cipolle, non ti azzardare a metterle in frigo | Se invece le conservi così, ti durano per mesi | Ora lo fanno tutti!

Le tue cipolle marciscono subito dopo averle acquistate o iniziano a germogliare? Ciò è dovuto ad una conservazione sbagliata. Troppa umidità fa ammuffire le cipolle e la luce le incoraggia a germogliare.

Se le cipolle vengono conservate in modo errato, possono germogliare rapidamente, diventare molli o persino iniziare a marcire dall’interno. Con le giuste condizioni, le cipolle possono restare fresche per diversi mesi.

Cipolle, se le conservi così ti durano per mesi. Ora lo fanno tutti!

Quando si conservano le cipolle, ci sono tre cose principali da tenere a mente. Affinché rimangano fresche a lungo, devono essere poste in un luogo:

  • Buio
  • Asciutto
  • Fresco

Se c’è troppa luce, germoglieranno, quindi non dovrebbero essere conservate in cucina, ma in un cassetto della dispensa o in una cantina. È anche importante scegliere un luogo asciutto. Le cipolle possono iniziare a marcire dall’interno se l’umidità è superiore al 70%.

Le cipolle sono una parte importante della dispensa e sono un alimento molto usato tutto l’anno. Dal momento che vengono spesso acquistate in grandi quantità, una corretta conservazione è essenziale per una lunga durata.

Idealmente, le cipolle dovrebbero essere conservate ad una temperatura compresa tra 5 e 10 ºC in un seminterrato o una dispensa buia e ariosa. È anche importante che circoli l’aria. Pertanto, è necessario rimuoverle dal sacchetto di plastica, e anche dalla rete, subito dopo averle acquistate.

Cipolle, come conservarle in cucina

Se non hai una cantina, puoi anche conservare le cipolle in cucina. Tuttavia, è importante che il luogo sia asciutto, buio e fresco. Un vano in un cassetto o in un armadietto, ad esempio, sono i più adatti a questo. Tuttavia, tieni presente che le cipolle rimarranno fresche solo per poche settimane in cucina.

Quale contenitore è più adatto a conservare le cipolle? 

Solo i contenitori permeabili all’aria sono adatti per la conservazione delle cipolle. In cantina è meglio conservare le cipolle in sacchi di carta o sacchi di iuta o in una scatola di cartone aperta. Anche un cestino intrecciato o una rete appesa vanno bene.

Ci sono anche contenitori in terracotta o metallo con coperchi e fori per conservare le cipolle. Sacchetti di plastica e Tupperware non sono adatti per conservare le cipolle.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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