Patate e melanzane, da quando faccio questo timballo tutti mi chiedono la ricetta | Solo 250 Kcal!

Il timballo di patate e melanzane è un buon piatto, il quale grazie alla sua ricchezza sarà in grado di rendere il pasto completo e soprattutto energetico. Per realizzare questo timballo avrete bisogno solo di pochi e semplici ingredienti che quasi sicuramente avrete già in dispensa. Inoltre si cuoce tutto a crudo in forno, non c’è bisogno di cuocere le melanzane e le patate prima.

Questo rende la ricetta molto veloce e perfetta da essere preparata anche all’ultimo minuto. Quindi se a cena non avete idea di cosa preparare e avete fretta questo può essere il piatto che fa per voi! Ma vediamo ora come preparare questo timballo di patate e melanzane!

La ricetta del timballo di patate e melanzane: buona, golosa e anche dietetica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti circa
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 2 melanzane tagliate per lungo a fettine
  • 5 patate tagliate a fettine
  • 300-350 gr di pomodori pelati
  • 80 grammi di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di pangrattato
  • 20 ml d’olio evo
  • Aglio tritato
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i pomodori pelati, un filo d’olio e l’aglio in un tegamino, accendete il fuoco e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti, così da ottenere un buon sughetto.
  2. Adesso stendete del sugo sul fondo di una pirofila rettangolare, spolverate con il formaggio e l’origano, realizzate uno strato di patate, qualche cucchiaio di sugo, un poco di sale, altro formaggio e origano, una manciata di pangrattato e le melanzane a fettine, conditele alla stessa maniera, andate avanti fino ad esaurire gli ingredienti e terminare con uno strato di patate irrorate con un filo di olio.
  3. Infine ricoprite con la carta stagnola e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine rimuovete la carta stagnola e lasciate andare sotto il grill per qualche minuto fino a quando non si formerà una bella crosticina.

Per la preparazione del timballo di patate e melanzane, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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