Zucchine, farcitele con questo ripieno: vi servirà anche il petto di pollo | Le preparo spesso | Solo 230 Kcal!

Per una cena deliziosa, che unisca insieme il sapore della verdura e della carne, le zucchine ripiene di pollo sono sicuramente la preparazione ideale. Indubbiamente, è un piatto molto gustoso e contemporaneamente leggero, perché la zucchina è un ortaggio ipocalorico.
Zucchine e pollo sono una combinazione perfetta per una cena completa, sana e genuina.

La ricetta delle zucchine ripiene di pollo, farcite così sono gustosissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 39-41 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 4
Calorie: 230 a porzione

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1-2 petti di pollo tagliati a dadini
  • 120 gr di formaggio grattugiato
  • 1 pomodoro tagliato a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 1 tazza d’acqua
  • 1-2 spicchi di aglio tritati
  • 2 foglie di alloro
  • ½ tazza di panna acida
  • un filo d’olio evo
  • Quanto basta di fiocchi di pepe rosso
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, dividetele a metà, spolpatele e tagliate via il pezzetto dietro per farle restare meglio in equilibrio.
  2. Adesso adagiatele in una leccarda, riempitela con la tazza di acqua e infornatele per 15 minuti ad una temperatura di 180°C.
  3. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite il pollo e la cipolla, fateli rosolare, insaporite con l’alloro, mescolate e lasciate andare per 7-8 minuti.
  4. Adesso salate e pepate, unite il pomodoro, la panna acida, rimestate e fate scottare per 2-3 minuti.
  5. Ora spegnete il fuoco, togliete le foglie di alloro, aggiungete i fiocchi di pepe rosso, l’aglio, rimestate, utilizzando un mestolo farcite le zucchine e spolverate con il formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con il prezzemolo e portate in tavola.

Per la preparazione delle zucchine ripiene, potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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