Savoiardi e crema al limone: ecco che dolce preparo. Appena l’ho tirato fuori è finito all’istante | Solo 180 Kcal!

La torta al limone senza forno vi permetterà di gustarvi un buon semifreddo perfetto per contrastare gli ultimi giorni di caldo. Per prepararla servono i biscotti, ovvero i Savoiardi, che richiedono la bagna per renderli più morbidi e una deliziosa crema per esaltarne il sapore. La crema si realizza con il limone, un agrume ricco di Vitamina C, acido citrico e limonene che apportano tantissimi benefici. Ma vediamo come preparare questa torta al limone!

La ricetta della torta al limone senza forno, così buona e fresca che è finita all’istante!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 5-6 ore
Tempo totale: circa 6 ore
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

Cosa occorre per la bagna

  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure 2 cucchiai di zucchero)
  • 1 poco di rum
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ succo di limone
  • circa 20-22 biscotti savoiardi

Cosa occorre per la crema

  • 500 ml di latte
  • 45 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaio e mezzo di dolcificante stevia (o 3 cucchiai di zucchero normale)
  • 3 uova
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • Quanto basta di vaniglia

Preparazione

  1. Per iniziare versate l’acqua in una scodella, aggiungete il vino, il rum, il succo di limone e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi mescolate con una frusta a mano.
  2. Adesso dividete a metà i Savoiardi, bagnateli leggermente, posizionateli in piedi in uno stampo di vetro rotondo, poi adagiate sul fondo quelli interi dopo averli passati nella bagna.
  3. Ora rompete le uova in un tegame di acciaio, unite il dolcificante stevia (o lo zucchero) e l’amido di mais, dopodiché amalgamate adeguatamente con una frusta a mano.
  4. A questo punto, senza smettere di lavorare, integrate il latte a filo, fate sciogliere le polveri, inserite la scorza di limone e la vaniglia, accendete il fuoco, rimestando continuamente lasciate addensare, spegnete e continuate a girare per 30-40 secondi.
  5. Infine utilizzate la crema per riempire lo stampo dei biscotti, chiudete con altri Savoiardi leggermente bagnati, riponete in frigorifero per 5-6 ore, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

In alternativa invece dei savoiardi potete usare i pavesini! Per la preparazione della torta al limone senza forno, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

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