3 zucchine e 2 patate, ecco cosa preparo per cena | Tutti l’hanno mangiata e ne vogliono ancora | Solo 210 Kcal!

Per una cena indimenticabile, che vi farà guadagnare i complimenti da tutta quanta la famiglia, dovete provare gli involtini di zucchine con patate. Un piatto semplice, gustoso e leggero che vi farà venire la voglia di preparalo ogni giorno. Inoltre la preparazione è davvero veloce e intuitiva, alla portata di tutti. Ma vediamo come preparare questi involtini di zucchine e patate!

La ricetta degli involtini di zucchine con patate, infornate e la cena sarà squisita!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 210 a porzione

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 3 patate (circa 2 patate grandi)
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 100 gr di parmigiano
  • 4 cucchiai di yogurt
  • 2 uova
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 4-5 cucchiai di yogurt greco
  • 2-3 cucchiai di maionese light
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliatele (per lungo) a fettine, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita e infornate per 15 minuti ad una temperatura di 180°C.
  2. Nel frattempo sbucciate le patate, lasciatele in ammollo per alcuni minuti, tagliate a pezzetti, riponetele in una pentola con acqua e sale e fatele lessare.
  3. Adesso scolatele, schiacciatele con lo strumento apposito, aggiungete il pepe e il prezzemolo, mescolate e tenetele da parte un attimo.
  4. Ora versate l’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela dorare, incorporatela alle patate, unite la scamorza e amalgamate come si deve il tutto.
  5. Fatto questo farcire le zucchine con la purea (va messa su un’estremità delle verdure), arrotolatele e trasferitele in una pirofila di vetro rettangolare oliata.
  6. Rompete le uova in una scodella, sbattetele con una frusta a mano, unite lo yogurt, il formaggio grattugiato, mescolate, versate il composto sulle zucchine e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C.
  7. A questo punto fate bollire le uova per 8 minuti insieme all’aceto di mele, poi inserite la maionese in una ciotolina, integrate lo yogurt, l’olio, l’aglio, l’aneto, le uova grattugiate e il sale, dopodiché amalgamate.
  8. Infine spolverate gli involtini con un poco di prezzemolo tritato, poi portateli in tavola accompagnati dalla salsa allo yogurt.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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