Insalatona, io la preparo così: affetto le verdure, aggiungo il condimento e mischio tutto. Solo 300 Kcal!

L’insalata di cavolo, carota e mela è un piatto semplice, croccante e saporito che si fa mangiare volentieri, soprattutto durante le giornate più calde. Il suo consumo apporta tanti benefici, perché il cavolo cappuccio è ricco di proprietà antinfiammatorie, di fibre e di antiossidanti. Preparare questa insalata è semplicissimo e veloce. Potete mangiarla come piatto unico a cena per mantenervi leggeri, o se avete intenzione di perdere peso. Ma vediamo come preparare questa insalata di cavolo, carote e mele!

La ricetta dell’insalata di cavolo, carote e mele: la cena di sole 320 calorie!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo dell’insalata: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale:  30 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 300 a porzione

Ingredienti

  • 150 gr di cavolo cappuccio
  • 150 gr di cavolo cappuccio rosso
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 carote
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di senape (facoltativo)
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per condire le bruschette

  • 20 gr di scamorza tagliata a dadini
  • 1 spicchio d’aglio tritati
  • 2 fette di pane integrale piccole
  • 1 pomodoro
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il cavolo a listarelle, grattugiate le carote, sminuzzate l’erba cipollina e riducete a listarelle sottili le mele (senza sbucciarle), poi riponete il tutto in una scodella capiente.
  2. Adesso versate 1 cucchiaio di olio evo in un contenitore apposito, aggiungete il sale, il succo del limone e la senape, mescolate bene, condite le vostre verdure e lasciatele riposare per 10-15 minuti.
  3. Adagiate le fette di pane integrale in una leccarda foderata con carta apposita e infornatele per 10 minuti ad una temperatura di 180°C per farle tostare. Potete tostarle anche in padella per qualche minuto.
  4. Nel frattempo prepariamo il condimento per le bruschette: grattugiate la polpa del pomodoro in una scodellina, unite uno spicchio d’aglio, il sale e un filo d’olio, mescolate adeguatamente e inserite la feta tagliata a tocchettini.
  5. Infine farcite le vostre fette di pane tostato con il condimento preparato e impiattate l’insalata di cavolo a parte. Portate in tavola e gustate!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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