Mia nonna la torta di mele e noci la preparava così | Ora tutti mi chiedono la ricetta, eccola qui!

La torta di mele e noci è un dolce superbo, la quale oltre ad essere buona da mangiare è anche bella da vedere, riuscendo, in questo modo, a fare venire l’acquolina in bocca solo a guardarla.

Prepararla non è assolutamente difficile, però per ottenere un buon risultato occorre seguire scrupolosamente tutti i passaggi, senza saltarne nessuno. Non ci sono dubbi che con questa ricetta mangerete un qualcosa di sano e buono. Ma vediamo come preparare questa torta di mele e noci!

La ricetta della torta di mele e noci, così la faceva sempre mia nonna!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 16 porzioni
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • ½ cucchiaio di latte
  • ½ cucchiaio di olio

Cosa occorre per il ripieno

  • 2-3 mele
  • ½ cucchiaio di noci tritate
  • ½ cucchiaio di dolcificante stevia (o 1 cucchiaio di zucchero normale)
  • 0,5 cucchiaini di cannella

Cosa occorre per decorare

  • Quanto basta di noci intere

Preparazione

Come fare il ripieno

  1. Per iniziare sbucciate le mele, togliete il torsolo, grattugiatele, riponetele in una padella antiaderente e lasciatele saltare brevemente.
  2. Adesso unite il dolcificante (o lo zucchero), amalgamate, aggiungete le noci e la cannella, fate caramellare la frutta e tenetela per un attimo da parte.

Come fare la torta

  1. Rompete l’uovo in una scodella, inserite il latte, l’olio e il burro, poi mescolate adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano.
  2. Ora incorporate lo zucchero a velo, l’amido di mais, lo zucchero vanigliato, il lievito e dopo averla setacciata la farina, dopodiché amalgamate il tutto con una spatola.
  3. A questo punto, spostatevi sul tavolo e impastate le massa ottenuta con le mani, così da realizzare un panetto che va coperto con la pellicola trasparente e fatto riposare 10 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo stendete l’impasto su un foglio di carta apposita, conferitegli una forma rotonda, incidete i bordi con una rotella e create delle cavità modellando la pasta con le mani.
  5. Fatto questo guarnite le cavità con le noci, spennellate tutta la superficie con un tuorlo, farcite al centro con le mele e trasferite nella tortiera.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fette e servite.

Per la preparazione della torta di mele e noci, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta alle meletorta di mele e noci
Commenti (0)
Aggiungi Commento