La torta di mele e noci è un dolce superbo, la quale oltre ad essere buona da mangiare è anche bella da vedere, riuscendo, in questo modo, a fare venire l’acquolina in bocca solo a guardarla.
Prepararla non è assolutamente difficile, però per ottenere un buon risultato occorre seguire scrupolosamente tutti i passaggi, senza saltarne nessuno. Non ci sono dubbi che con questa ricetta mangerete un qualcosa di sano e buono. Ma vediamo come preparare questa torta di mele e noci!
La ricetta della torta di mele e noci, così la faceva sempre mia nonna!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 16 porzioni
Calorie: 200 a fetta
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 150 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaio di zucchero a velo
- ½ cucchiaio di latte
- ½ cucchiaio di olio
Cosa occorre per il ripieno
- 2-3 mele
- ½ cucchiaio di noci tritate
- ½ cucchiaio di dolcificante stevia (o 1 cucchiaio di zucchero normale)
- 0,5 cucchiaini di cannella
Cosa occorre per decorare
- Quanto basta di noci intere
Preparazione
Come fare il ripieno
- Per iniziare sbucciate le mele, togliete il torsolo, grattugiatele, riponetele in una padella antiaderente e lasciatele saltare brevemente.
- Adesso unite il dolcificante (o lo zucchero), amalgamate, aggiungete le noci e la cannella, fate caramellare la frutta e tenetela per un attimo da parte.
Come fare la torta
- Rompete l’uovo in una scodella, inserite il latte, l’olio e il burro, poi mescolate adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano.
- Ora incorporate lo zucchero a velo, l’amido di mais, lo zucchero vanigliato, il lievito e dopo averla setacciata la farina, dopodiché amalgamate il tutto con una spatola.
- A questo punto, spostatevi sul tavolo e impastate le massa ottenuta con le mani, così da realizzare un panetto che va coperto con la pellicola trasparente e fatto riposare 10 minuti.
- Passato questo lasso di tempo stendete l’impasto su un foglio di carta apposita, conferitegli una forma rotonda, incidete i bordi con una rotella e create delle cavità modellando la pasta con le mani.
- Fatto questo guarnite le cavità con le noci, spennellate tutta la superficie con un tuorlo, farcite al centro con le mele e trasferite nella tortiera.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fette e servite.
Per la preparazione della torta di mele e noci, potete guardare la video ricetta!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.