Patate e melanzane, ecco cosa ci preparo: il polpettone | La cena non è mai stata così buona | Solo 280 Kcal!

Per risolvere facilmente la cena, riuscendo pure ad accontentare i bambini, provate il polpettone di patate e melanzane perché stuzzicherà l’appetito di tutti. Infatti questo è un piatto innovativo, molto semplice e talmente tanto gustoso da non lasciare indifferente nessuno. Anzi, fidatevi che andrà proprio a ruba. Potete servirlo come antipasto o come secondo piatto. Ma vediamo come preparare questo polpettone di patate e melanzane!

La ricetta del polpettone di patate e melanzane, la cena non è mai stata così buona e saporita!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 280 a fetta

Ingredienti

  • 600-700 gr di melanzane
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di scamorza affumicata tagliata a fette
  • 120 gr di prosciutto cotto tagliato a fettine sottili
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di vino bianco (oppure di brodo vegetale)
  • Quanto basta di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lessate le patate in una pentola con acqua bollente, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  2. Adesso lavate le melanzane, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a tronchetti (non tagliatele di dimensioni troppo piccole).
  3. Ora fatele cuocere in abbondante acqua salata per 15-20 minuti, assicuratevi che siano morbide con una forchetta, scolatele in un colino e lasciatele raffreddare.
  4. Fatto questo strizzate le melanzane con le mani, unitele alle patate, inserite le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe, poi impastate per ottenere un composto uniforme (se troppo morbido inserite il pangrattato).
  5. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno spolverata con il pangrattato, conferitegli una forma rettangolare, farcite con il prosciutto la provola e arrotolate, assicuratevi che tutti i lati siano coperti dal pangrattato.
  6. Infine adagiate il polpettone in una pirofila di vetro, irroratelo con dell’olio e mettetelo a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 180°C, nel mentre se serve sfumate con il vino bianco.
  7. Una volta pronto, tagliate a fette e impiattate.

Note e consigli

Una volta pronto il polpettone può essere gustato caldo, però è ottimo anche mangiato freddo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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