Yogurt, farina e 1 uovo: ecco cosa preparo | La colazione è salva: queste frittelle sono finite subito | Solo 130 Kcal!

In soli 5 minuti, con un cucchiaio di burro e senza lievitazione potrete gustarvi delle squisite frittelle allo yogurt, migliorando così la vostra giornata. Infatti, grazie alla loro golosità fanno gola tanto ai grandi quanto ai più piccoli di casa e rischieranno di finire alla velocità della luce. Ma, fortunatamente, non sarà un problema perché si preparano facilmente e volendo le potrete rifare anche subito, così nel caso non abbiate fatto in tempo ad assaggiarle potrete rimediare.

Sorprendentemente, questi dolcetti si rivelano pure particolarmente leggeri, così chi sta seguendo una dieta ipocalorica per una volta non dovrà reprimere con forza la propria golosità. Ma vediamo come preparare queste frittelle allo yogurt!

La ricetta delle frittelle allo yogurt senza lievitazione: la colazione è salva!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 15 frittelle
Calorie: 130 a frittella

Ingredienti

  • 300 gr di farina per tutti gli usi
  • 150 gr di yogurt bianco al naturale
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di olio (per spennellare la superficie)

Preparazione

  1. Per iniziare versate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) in una ciotola, aggiungete l’uovo, lo yogurt, la buccia di arancia, il sale e l’olio, poi mescolate con una spatola.
  2. Una volta ottenuto un composto liscio integrate una parta di farina e il lievito, rimestate per farli riassorbire, unite il resto della farina e impastate con le mani fino a quando non realizzerete un panetto morbido.
  3. Adesso trasferitevi sul piano da lavoro leggermente infarinato, stendete il vostro impasto conferendogli una forma rettangolare, spennellatela con il burro, arrotolatela e tagliatela a triangolini di dimensioni uguali.
  4. Infine, spennellate la superficie con dell’olio e mettete a cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Una volta che la superficie è dorata, togliete dal forno e spolverateli con un po’ di zucchero a velo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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