Frittelle di patate, così sono super saporite e si preparano in 10 minuti. Solo 230 Kcal!

Avete avuto una lunga giornata di lavoro e il pensiero di mettervi ai fornelli angoscia? In questo caso la soluzione ideale è la ricetta delle frittelle di patate che vi porteranno via solo 10 minuti. Così, vi permetteranno di portare a tavola una cena sfiziosissima che piacerà tantissimo a grandi e piccini.

Tra l’altro, volendo le potrete proporre anche ai vostri ospiti per fargli provare un qualcosa di diverso da solito. Si tratta di un piatto semplice, gustoso e sano.

La ricetta delle frittelle di patate, così sono super saporite!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 6 frittelle
Calorie: 230 a frittella

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 4 sottilette light
  • 5 cucchiai di farina
  • 3 pomodori tagliati a fette
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo secco
  • Quanto basta di origano secco
  • Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, riponetele in una pentola con abbondante acqua salata, chiudete con un coperchio e lasciatele bollire.
  2. Nel frattempo condite i pomodori con l’origano, il sale, il pepe e l’olio di oliva, dopodiché teneteli momentaneamente da parte.
  3. Adesso scolate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete il peperoncino, il formaggio grattugiato e il prezzemolo, poi mescolate con un cucchiaio.
  4. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza di una purea lasciatelo raffreddare completamente, dopodiché prelevatene una cucchiaiata abbondante, appiattitela, farcite con una sottiletta, una fetta di pomodoro, un’alta sottiletta e coprite il tutto con altre patate, come si fa con un cordon bleu.
  5. Ora rompete le uova in una scodella, sbattetele, incorporate lo yogurt, mescolate, unite la farina, amalgamate e tenete un attimo da parte.
  6. Infine, versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, inserite una frittella per volta, spalmateci sopra il composto delle uova e lasciate cuocere su ambo i lati fino a quando non si dorano e proseguite così per le altre frittelle fino a terminare l’impasto.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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