Patate, farina e zucchine: ecco cosa ci preparo | La cena non è mai stata così buona e gustosa | Solo 210 Kcal!

Per una cena diversa dal solito, che riesca a stuzzicare l’appetito tanto quanto ai grandi sia ai piccoli di casa, i calzoni di patate ripieni di zucchine e Grana Padano sono la scelta perfetta. E’ una ricetta veloce e facile da preparare, inoltre è anche adatta a chi segue una dieta. Potete prepararla sia per un antipasto o come secondo piatto, a voi la scelta! Ma vediamo ora come preparare questi calzoni di patate ripieni di zucchine!

La ricetta dei calzoni di patate ripieni di zucchine: la cena non è mai stata così buona!

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 8 calzoni
Calorie: 210 a calzone

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 40 gr di Grana Padano a scaglie (va bene anche un altro formaggio)
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele grossolanamente a pezzi, riponetele in una pentola con acqua bollente, salatele, accendete il fuoco, fatele lessare, scolatele e aspettate che si raffreddino.
  2. Adesso spuntate le zucchine, grattugiatele e tenetele un attimo da parte, mentre contemporaneamente versate l’olio in una padella antiaderente.
  3. Inserite l’aglio, fate insaporire, aggiungete le zucchine, il sale e il pepe, mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di togliere l’aglio prima del termine.
  4. Ora schiacciate le patate con una forchetta, inserite l’uovo e il sale, amalgamate con una spatola, unite la farina in due step, poi trasferite il composto sul piano da lavoro e impastate con le mani.
  5. Realizzate un salsicciotto, dividetelo in 8 parti uguali, appiattitele per dare forma a un dischetto, farcite con le zucchine e il Grana Padano, richiudete a metà e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
  6. Infine oliate con un cucchiaio di olio una padella antiaderente, trasferiteci i panzerotti e fateli cuocere su ambo i lati per 5 minuti a fiamma bassa per farli dorare.
  7. Una volta cotti, lasciate raffreddare un paio di minuti e servite caldi.
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