Zucchine, ecco cosa ho preparato per cena: la pizza in padella | Ora la faccio ogni settimana | Solo 250 Kcal!

Siete di fretta e non avete la più pallida idea di cosa preparare per cena? Non c’è problema, perché potrete risolvere con la pizza con le zucchine in padella. E’ sfiziosa al punto giusto, così da soddisfare il palato di tutti e, soprattutto, facile e veloce da realizzare! In modo tale da consentirvi di portare in tavola in pochi minuti un piatto delizioso.

Sicuramente, una volta provata non ne potrete più fare a meno e vi verrà voglia di mangiarla spesso, senza tra l’altro rischiare che vi venga a noia. Inoltre, in questo modo sarete sicuri che pure i bambini trovino di loro gradimento le verdure, un alimento che purtroppo non sempre apprezzano e che consumano ben poco volentieri. Ma vediamo ora come preparare questa pizza alle zucchine!

La ricetta della pizza di zucchine in padella, è così buona che la farete tutte le settimane!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 40 minuti 
Porzioni: 6 fette
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 6 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di yogurt (va bene anche la panna acida)
  • 200 gr di bocconcini di mozzarella tagliati a metà (facoltativo)
  • 1 pomodoro tagliato a fette
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di erbe di Provenza
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 4-5 cucchiai di yogurt greco
  • 2-3 cucchiai di maionese light
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 uova sode grattugiate
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, grattugiatela, riponetela in un contenitore, salate, mescolate e lasciate riposare per 10-15 minuti.
  2. Ora strizzate la zucchina, trasferitela in una scodella, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e le uova, poi amalgamate adeguatamente con una forchetta.
  3. Adesso unite il prezzemolo, il pepe e l’aglio, amalgamate, inserite lo yogurt, rimestate, incorporate la farina e riprendete a lavorare.
  4. Fatto questo oliate una padella antiaderente rotonda, distribuiteci omogeneamente sopra il composto, accendete il fornello e lasciate rassodare a fuoco basso.
  5. Farcite con il pomodoro tagliato a fettine e la mozzarella, insaporite con le erbe di Provenza, la paprika e il Parmigiano, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
  6. Infine mettete la maionese, lo yogurt, l’olio, l’aglio, l’aneto, le uova sode in una scodellina, mescolate bene, salate e portate la salsa in tavola insieme alla vostra pizza.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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