Mele, yogurt e crema: è la prima volta che faccio questa torta | Ma è finita in 3 minuti, ora tutti mi chiedono la ricetta!

La torta cremosa di mele e yogurt greco lascerà tutti a bocca aperta, in quanto è molto morbida ma soprattutto buona e decisamente golosa. Poi è una preparazione davvero genuina, perché la mela è un frutto particolarmente ricco di Vitamina C e Potassio. Invece lo yogurt greco è un alimento adatto per chi pratica sport. In quanto, è composto principalmente dalle proteine che aumentano la massa muscolare e migliorano le prestazioni. Ma vediamo come preparare questa torta cremosa di mele e yogurt!

La ricetta della torta cremosa di mele e yogurt greco, è la prima volta che la faccio, ma è sparita subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 14 fette

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 125 gr di yogurt greco
  • 100 ml di olio vegetale
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 60 ml di succo di arancia
  • 16 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per la crema

  • 500 ml di latte
  • 35 gr di dolcificante stevia (o 70 gr di zucchero normale)
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 20 gr di burro
  • 20 gr di amido di mais
  • 15 gr di dolcificante stevia (o 30 gr di zucchero normale)
  • 2 mele sbucciate e tagliate a daini
  • 1 succo di arancia
  • Quanto basta di ciliegie candite

Preparazione

Come fare la crema

  1. Per iniziare rompete l’uovo in un tegamino, accendete il fornello aggiungete il sale il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetelo con una frusta a mano.
  2. Adesso unite la scorza di arancia, l’amido di mais e il latte, dopodiché amalgamando continuamente fate addensare a fiamma alta.

Come fare il ripieno

  1. Riponete le mele in una scodella, conditele con l’amido di mais, il dolcificante stevia (o lo zucchero) e il succo di arancia.
  2. Inserite il burro in una padella antiaderente, fatelo sciogliere, tuffateci le mele, mescolate e lasciatele caramellare.

Come fare l’impasto

  1. Ora in una terrina sbattete le uova utilizzando le fruste elettriche con il sale e il dolcificante stevia (o lo zucchero), così da ottenere un composto chiaro e bello spumoso.
  2. Unite la vaniglia, la scorza di arancia, il succo di arancia, l’olio e lo yogurt,  riprendete a lavorare, setacciate e integrate la farina insieme al lievito, poi amalgamate con una spatola.
  3. A questo punto rivestite con carta apposita uno stampo con cerniera grande 23 centimetri, travasateci l’impasto, farcite con la crema, le mele e le ciliegie.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo (se gradito) e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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