Melanzane, prepara questo sformato goloso | Se lo farcisci così, finirà in 1 minuto | Solo 230 Kcal!

Lo sformato di melanzane è un secondo molto leggero, perché per la cottura non è necessario friggere. Infatti, basta mettere il tutto in forno, semplificando sicuramente il procedimento. Indubbiamente piacerà tanto sia ai grandi sia ai bambini, in quanto è una pietanza gustosa che avvolge e soddisfa il palato in maniera deliziosa.

Prepararlo è molto facile, senza contare che è anche particolarmente veloce, così se siete di fretta non avrete nessun problema a mettere in tavola la cena. Poi, questa è una ricetta perfetta per ogni occasione perché vi farà sempre fare bella figura con chiunque. Ma vediamo ora come preparare lo sformato di melanzane!

La ricetta dello sformato di melanzane, farciscilo così e tutti lo mangeranno con piacere!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 5
Calorie: 230 a fetta

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200 gr di ricotta light
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr di mozzarella light tagliata a dadini
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 2 pomodori tagliati a fettine
  • 2 cipollotti verdi tagliati finemente
  • Quanto basta di pomodorini tagliati a metà
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di cumino
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse circa ½ centimetro, salatele su ambo i lati e tamponatele con dei fogli di carta assorbente.
  2. Adesso versate l’olio in una ciotolina, aggiungete il cumino, il timo, la paprika e il pepe e mescolate con un pennello per insaporire il tutto.
  3. Ora ungete una leccarda, adagiateci sopra le melanzane, spennellatele su tutti e due i lati con l’olio aromatizzato e infornatele per 15-20 minuti ad una temperatura di 200°C.
  4. Nel frattempo inserite la ricotta in una scodella, unite il prezzemolo, i cipollotti, il sale e il pepe, poi amalgamate con un cucchiaio di legno.
  5. Ora oliate una pirofila di vetro rotondo, riponeteci le melanzane posizionandole sul bordo e tenendone metà fuori, farcite con la ricotta, i pomodori, la mozzarella, metà dose di salsa di pomodoro insaporita con olio, sale e origano, richiudete le verdure una alla volta, spennellate con la salsa avanzata, spolverate con il Parmigiano e guarnite con i pomodorini e il prezzemolo.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine gustatevi il vostro sformato.

Per la preparazione dello sformato di melanzane, potete guardare la video ricetta!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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