Melanzane e patate, ecco cosa ho preparato a cena | Tutti ne hanno mangiato un’altra fetta | Solo 180 Kcal!

Il pasticcio di melanzane è un secondo piatto che si prepara facilmente, il quale regala una vera e propria gioia al palato di tutta la famiglia. Infatti, possiede una gustosità talmente tanto deliziosa che lo rende irresistibile. Sicuramente, questa è la ricetta ideale da servire quando si ha poco tempo e si vuole ugualmente mangiare qualcosa di sfizioso. Perché, non sempre si deve essere costretti ad accontentarsi con la prima cosa che si trova in frigo.

Soprattutto se si sta seguendo una dieta, in quanto in questo caso la scelta risulta fin troppo limitata ma, grazie alla sua enorme leggerezza, questa pietanza vi permetterà di mangiarne una porzione senza sensi di colpa. Ma vediamo come realizzare questo pasticcio di melanzana!

La ricetta del pasticcio di melanzane, buono così non l’ho mai provato!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-22 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 1 melanzana grande tagliata a cubetti
  • 4 patate medie già cotte
  • 1 uovo
  • Quanto basta di pangrattato al bisogno
  • Quanto basta di scamorza tagliata a fette
  • Quanto basta di formaggio grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • un po’ di peperoncino (facoltativo)
  • Quando basta di olio
  • Quanto basta di basilico
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio in una pentola antiaderente, aggiungete l’aglio e il peperoncino, poi fate soffriggere.
  2. Adesso unite la melanzana, salate, pepate, chiudete con un coperchio e mescolando di tanto lasciate andare per 10-12 minuti.
  3. Ora spegnete il fornello, ammucchiate le melanzane su un lato, adagiateci le patate di fianco, schiacciatele, aggiungete il basilico, il Parmigiano, l’uovo e amalgamate.
  4. Infine oliate una padella antiaderente, inseriteci metà del vostro composto, livellatelo, farcite con la scamorza al centro, coprite con il resto dell’impasto, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 10-12 minuti a fuoco medio su ambo i lati.

Note e consigli

Se il composto risulta troppo liquido aggiustate la consistenza con altri 2 cucchiai di pangrattato. Volendo con lo stesso procedimento potete cuocerlo anche in forno per 15 minuti ad una temperatura di 200°C.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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