Melanzane, altro che fritte: le ho cucinate così | Sono finite in un attimo, ora tutti vogliono la ricetta | Solo 140 Kcal!

Le cotolette di melanzane si preparano velocemente e senza dover sporcare nulla, perché basta assemblare gli ingredienti e cucinarli a crudo. Ovviamente, è un piatto che farà gola a tutti perché possiede una deliziosissima e irresistibile croccantezza, la quale le rende super appetitose.

Pensate che le gradiranno addirittura i più piccoli di casa, i quali una volta assaggiate vi chiederanno con un sorriso di cucinarle spesso e volentieri. Sicuramente, grazie a questa ricetta i vostri pasti avranno una marcia in più e nessuno si alzerà da tavola scontento. Anzi, se avete invitato degli ospiti farete colpo pure su di loro. Ma vediamo come preparare queste cotolette di melanzane!

La ricetta delle cotolette di melanzane, altro che fritte: così sono ancora più buone!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 7
Calorie: 140 a porzione

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 mozzarella light
  • 1 uovo
  • 200 gr di mollica di pane
  • 7-8 pomodorini
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • ½ spicchio d’aglio grattugiato
  • Quanto basta di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di basilico
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a fettine rotonde spesse circa 1 centimetro, tenete da parti i pezzi più sottili, affettate i pomodorini e la mozzarella, poi conditi questi ultimi due con l’origano, l’olio e il sale.
  2. Adesso accoppiate le melanzane, salate le fette della base, irroratele con un filo di olio, farcitele con in pomodorini, la mozzarella e il basilico, coprite con i dischetti avanzate e schiacciate piano con le mani.
  3. Ora rompete l’uovo in un piatto capiente, aggiungete il sale e il pepe, sbattetelo con una forchetta, unite il latte e mescolate.
  4. Sbriciolate la mollica di pane in una scodella, inserite l’aglio, l’organo, il sale e il Parmigiano e rimestate come si deve con le mani.
  5. Fatto passate le melanzane nell’uovo e nel pane, poi adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita unta e irrorate la superficie delle cotolette con dell’olio.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato sul ripiano più basso per 25-30 minuti in modalità statica ad una temperatura di 180°C (175°C in modalità ventilata).
  7. Una volta pronte, impiattate e portate in tavola.

Per la preparazione delle cotolette di melanzane, potete guardare la video ricetta!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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