3 mele e 1 bicchiere di noci: ecco come preparo questa torta | La faccio ogni fine settimana | Solo 120 Kcal!

La torta di mele è un dolce semplice che piace sempre a tutti, che permette di fare una buona colazione o un’ottima merenda. Senza contare che è perfetta anche per un dopo cena in compagnia. E, grazie a questa ricetta preparate un dessert assolutamente delizioso che andrà a ruba, in quanto grandi e piccini faranno a gara per mangiarsela.

Indubbiamente, vi piacerà talmente tanto che la farete almeno una volta a settimana e, fidatevi, non vi verrà mai a noia perché è super irresistibile. Tra l’altro, realizzare l’impasto è molto semplice e soprattutto veloce, quindi nel caso finisse in fretta non sarà un problema! Ve la potrete nuovamente gustare in poco tempo. Ma vediamo come preparare questa torta di mele!

La ricetta della torta di mele, perfetta per una cena in compagnia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 30 fette
Calorie: 120 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 120 ml di olio
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero semolato)
  • 10 gr di bicarbonato di sodio
  • 4 uova
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bicchiere di noci macinate grossolanamente
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a dadini, irroratele con il succo del limone, insaporitele con la cannella, mescolate e tenete da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una boule, aggiungere il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Adesso unite l’olio e il latte, amalgamatele velocemente, setacciate e inserite la farina, la vaniglia e il lievito, poi riprendete a lavorare per ottenere un impasto omogeneo.
  4. Fatto questo incorporate le mele e le noci, rimestate con una spatola e stendete il tutto in una leccarda quadrata precedentemente imburrata.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno restante per 20-25 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine fate raffreddare e servite.

Per la preparazione della torta di mele, potete guardare la video ricetta!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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