Zucchine, patate, prosciutto e formaggio: la cena è irresistibile | Tutti l’hanno finita all’istante | Solo 190 Kcal!

Per una cena semplice, veloce e gustosa ci vuole lo sbriciolona di zucchine e patate così da conquistare tutti, perché è decisamente buona e irresistibile. Inoltre, contenendo appena 190 Kcal è il piatto perfetto per chi desidera mantenersi in forma ma, contemporaneamente, non vuole rinunciare alla sfiziosità. La preparazione è davvero semplice e abbastanza veloce. Anche gli ingredienti sono facilmente reperibili e forse ce li avrete già tutti in cucina.

Vediamo quindi come preparare questa sbriciolona salata di zucchine e patate!

La ricetta della sbriciolona di zucchine e patate, la cena non è mai stata così buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 190 Kcal

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 400 gr di patate lesse + 1 piccola lessa da tenere da parte (facoltativo)
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza a fette
  • 100 gr di farina per tutti gli usi
  • 30 gr di Parmigiano + 1 cucchiaio
  • 1 uovo
  • Quanto basta di extravergine olio d’oliva
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiate le zucchine, salatele, lasciatele riposare per alcuni minuti e strizzatele adeguatamente con le mani, avendo cura di eliminare del tutto l’acqua.
  2. Adesso schiacciate le patate in una ciotola, aggiungete l’uovo e il Parmigiano, mescolate per bene con le mani, insaporite con il sale e il pepe, poi molto lentamente incorporate anche la farina.
  3. Ora condite le zucchine con un pizzico di sale e un filo d’olio, amalgamatele con le mani e incorporate un cucchiaio di Parmigiano.
  4. Fatto questo oliate e spolverate con del pangrattato il fondo di uno stampo rotondo con cerniera, stendeteci sopra metà composto di patate, farcite con la scamorza, prosciutto, le zucchine, altro prosciutto, altra scamorza e chiudete spezzettando il composto delle patate avanzato.
  5. Infine guarnite la superficie con un pizzico di Parmigiano, un pizzico di parmigiano e un filo d’olio, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 200°C.
  6. Una volta che la sbriciolona salata sarà cotta, tagliate a fette e servite!

Per la preparazione della sbriciolona di zucchine e patate, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lighttorta di zucchinetorta di zucchine e patatetorta salata
Commenti (0)
Aggiungi Commento