Zucchine, queste sono le chips più buone che ho mai assaggiato | Si fanno con un cucchiaio di olio | Solo 140 Kcal!

Le chips di zucchine, sicuramente sono la migliore alternativa possibile alla classiche patatine fritte, perché sono buone uguale ma più salutari. Infatti, ne andranno matti addirittura i più piccoli di casa che così apprezzeranno le verdure, mangiandole senza fare nemmeno un capriccio.

Inoltre, volendo le potrete consumare come sfizioso snack salato a merenda o dopo cena, magari mentre state guardano la televisione e vi viene voglia di stuzzicare qualcosa fuori pasto. Il tutto, ovviamente, senza avere troppa paura di mettere su peso, perché la zucchina è uno tra gli ortaggi con più poche calorie. Poi è di ricca di fibre, le quali stimolano la motilità intestinale e di antiossidanti, principalmente luteina e carotenoidi. Mangiare le zucchine in questo modo sarà così sfizioso e originale che lo farete spesso. La preparazione non è complicata ed è velocissima! Ma vediamo ora come preparare le chips di zucchine!

La ricetta delle chips di zucchine, come farle buone ma usando un cucchiaio di olio!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 140 a porzione

Ingredienti

  • 2-3 zucchine piccole
  • 70 gr di Parmigiano grattugiato
  • 70 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaio di aglio in polvere
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, dividetele a metà, affettatele con una mandolina, riponetele in una scodella, insaporitele con ½ cucchiaino di sale e mescolate con le mani.
  2. Adesso scolatele l’acqua in eccesso, conditele con l’olio, amalgamate, poi versate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il pepe e ½ cucchiaino di sale in un sacchetto per alimenti e sbattetelo bene.
  3. Ora inserite le zucchine, sbattetele di nuovo per impanarle, dopodiché adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola accompagnando le chips con una salsa da condimento leggera.

Per la preparazione delle chips di zucchine, potete guardare la video ricetta!

chips di zucchinepatatine di zucchinericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento