Il ciambellone al latte è il dolce ideale per la prima colazione, in quanto sciogliendosi in bocca vi regalerà un dolce risveglio. E’ buonissimo anche a merenda o dopo pranzo. Sicuramente, grazie alla sua semplicità che lo rende particolarmente goloso, piacerà a tutta quanta la famiglia che vi chiederà di prepararlo più spesso.
Si prepara in soli 5 minuti e, soprattutto, apporta appena 180 Kcal, rendendone il consumo adatto a chi segue anche una dieta. Avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti che sicuramente avrete già in cucina. Ma vediamo come realizzare questo ciambellone al latte sofficissimo e goloso!
La ricetta del ciambellone al latte, lo prepari in 5 minuti: si scioglie in bocca!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti circa
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 Kcal
Ingredienti
- 240 gr di farina 00
- 180 ml di latte
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero semolato)
- 50 gr di burro fuso freddo
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare setacciate la farina insieme e insaporite il latte con l’estratto di vaniglia, poi tenete il tutto per un attimo da parte.
- Adesso rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele con le fruste elettriche.
- Quando la consistenza incomincia a diventare spumosa, senza smettere di lavorare, unite il burro fuso e, alternando, la farina con il lievito e il latte con la vaniglia.
- Una volta ottenuto un impasto cremoso inserite l’aceto di mele, dopodiché travasate il tutto in uno stampo per ciambellone precedentemente oliato e infarinato.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti circa ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti, spolverate con lo zucchero a velo e servite tagliandolo a fette.
Per la preparazione del ciambellone al latte, potete guardare la video ricetta!