La torta allo yogurt greco è tanto soffice quanto buona, tanto è vero che piacerà a tutta la famiglia e non ci sarà pericolo che ne possa avanzare. Infatti, non appena sfornata sia i grandi sia i piccoli faranno a gara per assaggiarla e, inevitabilmente, finirà velocemente.
Ma non sarà un problema, in quanto prepararla non richiede troppo tempo e non è nemmeno difficile, quindi la potrete rifare pure subito.
E, il fatto che sia leggera farà la felicità di chi sta seguendo una dieta e non vuole rinunciare ai dolci, perché ogni tanto un peccato di gola ci vuole per regalare una soddisfazione al palato. Non a caso lo yogurt greco è un alimento perfetto per chi pratica attività sportiva, in quanto è ricco di proteine che migliorano le prestazioni e aumentano la massa muscolare. Ma vediamo come preparare la torta allo yogurt!
La ricetta della torta allo yogurt greco: ogni mattina non riesco a starne senza!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 350 gr di yogurt greco
- 50 gr di amido di mais
- 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale)
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 5 ml di succo di limone
- 4 tuorli
- 1 scorza grattugiata di limone
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato a questi ultimi, poi sbatteteli con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro e dalla consistenza leggermente schiumosa.
- Adesso unite la buccia del limone e lo yogurt, mescolate bene, inserite l’amido di mais e riprendete a lavorare avendo cura di non far formare grumi.
- Ora montate a neve ben ferma gli albumi insieme al succo del limone, dopodiché incorporateli gradualmente alle uova, amalgamando delicatamente con una frusta a mano.
- Fatto questo rivestite con apposita carta uno stampo rotondo grande 20 centimetri e travasateci l’impasto che avete realizzato.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.