Dolce cremoso al latte e caffè, tanto goloso e tanto dietetico. Solo 120 Kcal!

Il dolce cremoso al latte e caffé è una vera e propria delizia, il quale può essere tranquillamente mangiato pure da chi sta seguendo una dieta. In quanto, non avendo né zucchero, né uova è decisamente leggero e poco calorico. Sicuramente, è il dessert ideale da gustare dopo un buon pasto oppure per una merenda golosa e fresca, soprattutto se si hanno dei bambini piccoli e si vuole fargli mangiare un qualcosa di sano e genuino.
Infatti, le classiche merendine confezionate contengono talmente tanti zuccheri che alla lunga non fanno bene. Quindi, sempre meglio avere una valida alternativa per fare uno spuntino a metà giornata. Ma vediamo come preparare questo dolce al latte cremoso!

La ricetta del dolce cremoso al latte: buono, goloso e anche tanto dietetico!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 4 monoporzioni
Calorie: 120 a porzione

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr di dolcificante stevia + 2 cucchiai (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale)
  • 4 cucchiai di caffè solubile istantaneo (anche decaffeinato)
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 biscotti rotondi senza zuccheri aggiunti
  • 2 cucchiai di acqua calda

Preparazione

  1. Per iniziare versate il latte in un tegamino, aggiungete 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero) e mescolate con una frusta a mano e accendete il fuoco.
  2. Nel frattempo sciogliete 2 cucchiai di caffè solubile in 50 ml di acqua, unitelo al latte, rimestate, mischiate l’amido di mais con gli altri 50 ml di acqua, inseritelo nel pentolino e amalgamate fino ad addensare il tutto.
  3. Adesso adagiate i biscotti sul fondo delle coppette, ricopriteli con il composto al latte e caffè, dopodiché riponete in frigo per 1 ora.
  4. Infine montate con le fruste elettriche 2 cucchiai di caffè solubile insieme a 2 cucchiai di dolcificante stevia (o zucchero) e 2 cucchiai di acqua, poi aiutandovi con un cucchiaio spalmate la crema ottenuta sulla superficie del vostro dolce.

Per la preparazione del dolce cremoso al latte, potete guardare la video ricetta!

dolce al lattedolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento