Melanzane e peperoni, cucinateli così in padella e li mangerete sempre. Solo 150 Kcal!

Le melanzane con peperoni in padella, senza ombra di dubbio, sono un ottimo metodo per riuscire a far mangiare le verdure a chi non le ama particolarmente. Infatti, questo semplice piatto possiede una gustosità talmente tanto unica che riesce a conquistare tutti.

Non si può nemmeno negare che non facciano bene all’organismo perché la melanzana ha delle buone proprietà diuretiche e drenanti. Poi è ricca di Vitamina A, di Vitamina del Gruppo B, di Vitamina C, di Potassio, di Fosforo, di Magnesio e di Fibre che fanno bene all’intestino, favoriscono la digestione e abbassano il colesterolo. Ma vediamo come preparare queste verdure in padella!

La ricetta delle melanzane e peperoni in padella, così buoni e gustosi che li mangerete sempre!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a porzione

Ingredienti

  • 700 gr di melanzane
  • 3 peperoni tagliati a pezzetti
  • 500 gr di pomodori tagliati a fette
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • 40 ml di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio grattugiati
  • 3,5 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di coriandolo fresco tritato + 1 cucchiaino di coriandolo secco
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • ½ peperoncino tagliato a rondelle

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, dividetele a metà, tagliatele a fettine, riponetele in una scodella, aggiungete il sale e mescolate adeguatamente usando le mani.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere per 2 minuti, aggiungete il basilico, 1 cucchiaino di coriandolo, la paprika, lo zucchero, il sale e rimestate con una spatola.
  3. Ora unite i peperoni, rimestate, coprite con un coperchio e lasciate andare per 10 minuti a fuoco basso.
  4. Nel frattempo ricoprite le melanzane con l’acqua, sciacquatele, strizzatele bene, incorporatele ai peperoni, ricoprite con il coperchio e fate cuocere il tutto per 15 minuti a fiamma bassa.
  5. Infine inglobate i pomodori, coprite con il coperchio , proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso, aggiungete il peperoncino e il l’aglio, lasciate andare per 2 minuti, insaporite con 100 gr di coriandolo e servite.
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