La torta allo yogurt è talmente soffice che assomiglia a una nuvola, tanto è vero che si scioglie deliziosamente in bocca regalando un piacere unico. Prepararla non è assolutamente difficile, poi è leggerissima perché è senza burro, olio, lievito e glutine, quindi oltre a poter essere gustata da chi è a dieta è indicata anche per gli intolleranti.
L’ideale, ovviamente, è consumarla per la prima colazione insieme a una tazza di thè, di latte o caffè, però niente e nessuno vieta di concedersene una fetta per merenda oppure dopo cena. Indubbiamente, tutti l’ameranno e una volta finita (più o meno subito dopo averla sfornata) vi verrà richiesto a gran voce di rifarla. Perché, è davvero buona e troppo irresistibile. Inoltre, a renderla ancora più ipocalorica ci pensa lo yogurt, l’ingrediente base di questa torta. Ma vediamo come prepararla!
La ricetta della torta allo yogurt, mai fatta così: è deliziosa e anche dietetica!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 70-80 minuti
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 140 a fetta
Ingredienti
- 400 gr di yogurt classico
- 60 gr di amido di mais
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
- 4 uova
- Quanto basta di mix aromatico limone e arancia (la scorza grattugiata degli agrumi)
Preparazione
- Per iniziare dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il mix aromatico a questi ultimi, poi sbatteteli con le fruste elettriche.
- Una volta che il composto ha triplicato il suo volume unite lo yogurt, mescolate, setacciate e inserite l’amido di mais, amalgamate, montate a neve ben ferma gli albumi, incorporateli poco per volta alle uova e rimestate delicatamente con una spatola.
- Adesso rivestite con carta apposita uno stampo con cerniera dal diametro di 20 centimetri adagiato in una tortiera più grande, nella quale va messa dell’acqua, dopodiché travasaci l’impasto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 70-80 minuti ad una temperatura di 160°C, al termine servite tagliandola.
Per la preparazione della torta allo yogurt, potete vedere la video ricetta!