Savoiardi, latte e cioccolato: ecco cosa ci faccio | Sparisce all’istante, non appena è pronto | Solo 190 Kcal

Il dolce al latte e cioccolato si prepara senza forno (una manna con questo caldo rovente), ed è assolutamente buono e soprattutto goloso.
Questo dolce è fatto con i savoiardi, due strati di crema al latte e cioccolato e ricorda molto il classico Tiramisù napoletano. Anche questa versione non è niente male, così se avete voglia di dolce potete prepararlo senza problemi! Ma vediamo di quali ingredienti hai bisogno e come prepararlo!

Il dolce freddo al latte e cioccolato, è proprio quello che ci vuole con questo caldo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti 
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 25 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 100 ml di latte
  • Quanto basta di biscotti Savoiardi

Cosa occorre per la crema al latte

  • 750 ml di latte
  • 100 gr di farina
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Cosa occorre per la crema al cioccolato

  • 300 ml di latte
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 25 gr di amido di mais
  • 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di burro

Cosa occorre per guarnire

  • Quanto basta di cacao amaro

Preparazione

  1. Per iniziare bagnate i Savoiardi in nel latte, stendeteli sul fondo di una pirofila di vetro rettangolare e teneteli un attimo da parte.

Come fare la crema al latte

  1. Versate la farina in un tegamino e aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), mescolate con una frusta a mano, unite il latte in due step, rimestate, accendete il fuoco e amalgamando continuamente fate addensare a fiamma media.
  2. Adesso inserite l’estratto di vaniglia, mescolate ancora, spegnete il fornello, incorporate il cioccolato e il burro e scioglieteli, poi travasate la crema sui biscotti.

Come fare la crema al cioccolato

  1. Fatto questo mettete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) in un pentolino, aggiungete il cacao amaro e mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Ora inglobate il latte, amalgamate, unite l’amido di mais, rimestate, accendete il fuoco e mescolando in maniera continua lasciate addensare a fiamma media, poi incorporate il cioccolato e il burro.
  3. Infine trasferite anche la crema al cioccolato nello stampo, livellatela con una spatola, dopodiché riponete per 2 ore in frigorifero, spolverate con il cacao e gustatevelo.

Per la preparazione del dolce freddo al latte e cioccolato, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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