La prima colazione è sicuramente il momento più importante di tutta la giornata, quindi si deve sempre cercare di portare in tavola qualcosa di buono e goloso. La torta brioche al latte con cioccolato sicuramente vi darà una carica di energia tale da potervi dedicare alle vostre attività con entusiasmo. Inoltre, mangerete una fetta di dolce sana e genuina. Vediamo come preparare questa torta al latte e cioccolato!
La ricetta della torta brioche al latte e cioccolato, tanto soffice e golosa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 2 ore
Porzioni: 12
Calorie: 160 a pezzo
Ingredienti
- 380 gr di farina
- 100 ml di acqua tiepida
- 100 ml di latte tiepido
- 2 cucchiai di olio + quanto basta
- 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- Quanto basta di zucchero vanigliato
- Quanto basta di cioccolato
- Quanto basta di gocce di cioccolato
Preparazione
- Per iniziare versate il latte in una scodella, aggiungete il lievito e mescolate con una spatola per farlo sciogliere adeguatamente.
- Adesso unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), l’uovo e amalgamate con un cucchiaio di legno.
- Ora inserite l’olio e il sale, rimestate con una frusta a mano, incorporate la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e quando si sta riassorbendo inglobate lo zucchero vanigliato.
- Impastate con le mani per realizzare una palla, oliate leggermente la superficie, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.
- Passato questo lasso di tempo riprendete il vostro impasto, traferitelo sul piano da lavoro, allungatelo come se fosse un salsicciotto, dividetelo in 10 parti e create delle palline.
- Fatto questo appiattitele, farcitele con un cubetto di cioccolato, richiudetele sempre dandogli la forma di una pallina, adagiatele in una leccarda, copritele con uno strofinaccio e lasciatele lievitare per altri 15 minuti.
- Infine spennellate la superficie con il tuorlo, guarnite con le gocce di cioccolato e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C.
Per la preparazione del pan brioche al latte e cioccolato, potete guardare la video ricetta!