Latte e cioccolato, la torta brioche così soffice e golosa non l’ho mai provata. Solo 160 Kcal!

La prima colazione è sicuramente il momento più importante di tutta la giornata, quindi si deve sempre cercare di portare in tavola qualcosa di buono e goloso. La torta brioche al latte con cioccolato sicuramente vi darà una carica di energia tale da potervi dedicare alle vostre attività con entusiasmo. Inoltre, mangerete una fetta di dolce sana e genuina. Vediamo come preparare questa torta al latte e cioccolato!

La ricetta della torta brioche al latte e cioccolato, tanto soffice e golosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 2 ore
Porzioni: 12
Calorie: 160 a pezzo

Ingredienti

  • 380 gr di farina
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 100 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiai di olio + quanto basta
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Quanto basta di zucchero vanigliato
  • Quanto basta di cioccolato
  • Quanto basta di gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per iniziare versate il latte in una scodella, aggiungete il lievito e mescolate con una spatola per farlo sciogliere adeguatamente.
  2. Adesso unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), l’uovo e amalgamate con un cucchiaio di legno.
  3. Ora inserite l’olio e il sale, rimestate con una frusta a mano, incorporate la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e quando si sta riassorbendo inglobate lo zucchero vanigliato.
  4. Impastate con le mani per realizzare una palla, oliate leggermente la superficie, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.
  5. Passato questo lasso di tempo riprendete il vostro impasto, traferitelo sul piano da lavoro, allungatelo come se fosse un salsicciotto, dividetelo in 10 parti e create delle palline.
  6. Fatto questo appiattitele, farcitele con un cubetto di cioccolato, richiudetele sempre dandogli la forma di una pallina, adagiatele in una leccarda, copritele con uno strofinaccio e lasciatele lievitare per altri 15 minuti.
  7. Infine spennellate la superficie con il tuorlo, guarnite con le gocce di cioccolato e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C.

Per la preparazione del pan brioche al latte e cioccolato, potete guardare la video ricetta!

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