Brioche alle mele, così soffici e buone non le ho mai provate | I bambini ne vanno matti!

Il pan brioche ripieno alle mele, sicuramente, saprà regalarvi un’intensa esplosione di gusto. Preparare l’impasto non è difficile, perché questo risulta facile da modellare e una volta pronto la sua consistenza diventa morbida, porosa e flessibile come solo la lievitazione da lievito di birra sa regalare. Mentre, dopo averlo finalmente cotto avrete a vostro disposizione un panificato dedicato e delizioso. Piacerà moltissimo anche ai più piccoli che lo preferiranno di gran lunga ai prodotti confezionati.
Sicuramente, in questo modo si riuscirà pure a consumare regolarmente la frutta e, tra l’altro, a renderla più appetibile per chi non ne mangia abbastanza. Vediamo come preparare il pane alle mele!

La ricetta del pan brioche alle mele, i bambini ne andranno matti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 250 ml di latte caldo
  • 90 ml di olio
  • 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 30 gr di zucchero normale)
  • 7 gr di lievito secco
  • 5 gr di sale
  • 3 cucchiai di panna acida
  • 1 uovo

Cosa occorre per il ripieno

  • 50 ml di acqua
  • 25 gr di dolcificante stevia (o 50 gr di zucchero normale)
  • 3 mele
  • 1 succo di limone

Cosa occorre per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il latte in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il lievito, poi mescolate bene con una frusta a mano per farlo sciogliere.
  2. Adesso unite l’uovo, l’olio e la panna acida, amalgamate, setacciate e unite la farina e il sale, dopodiché rimestate con una spatola.
  3. Una volta che le polveri si sono riassorbite impastate con le mani, una volta ottenuto un composto morbido trasferitelo sul piano da lavoro infarinato, riprendete a lavorare.
  4. Ora realizzate una palla, riponetela nella terrina, stendetela, copritela con un coperchio e fatela lievitare in un luogo caldo per 1 ora.
  5. Nel frattempo sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a pezzetti sottili, inseritele in un pentolino, irroratele con il succo del limone, copritele con l’acqua, conditele con il dolcificante stevia (o lo zucchero) e lasciatele cuocere per 20 minuti.
  6. Riprendete il vostro impasto, schiacciatelo per eliminare l’aria, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, dividetelo in 6 parti uguali, create delle palline, stendetele, farcitele con le mele, richiudetele come un panzerotto, versate altre mele sulla superficie e chiudete dando forma a due coni .
  7. Fatto questo adagiate il tutto in una pirofila di ceramica rettangolare, coprite con un canovaccio, lasciate riposare per ulteriori 30 minuti, dopodiché spennellate con 1 tuorlo mischiato a 1 cucchiaino di latte.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare sulla graticola e servite.

 

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