3 patate, 2 zucchine e 1 tazza di farina: ecco come preparo la mia focaccia di verdure dietetica | Solo 250 Kcal!

Per una cena a base di verdure, che possa piacere anche ai bambini, la focaccia di patate e zucchine è sicuramente l’ideale, in quanto, vi farà riscoprire il piacere che solo i piatti semplici regalano. Inoltre, questa ricetta è una valida alternativa per mangiare le verdure in maniera sfiziosa e gustosa, soprattutto per i più piccoli. La preparazione è semplicissima e veloce, non occorre infatti la lievitazione dell’impasto. Ma vediamo ora come realizzare questa focaccia!

La ricetta della focaccia di patate e zucchine, non è mai stata così buona e dietetica!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 3 patate grandi
  • 2 zucchine
  • 1 tazza di farina
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 3 uova
  • 120 gr di bocconcini di mozzarella light tagliati a metà
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • Quanto basta di erba cipollina tagliata a pezzetti
  • Quanto basta di salsa vostra scelta (di pomodoro, ketchup, marinara)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 2 cucchiai di maionese light
  • 2 cucchiai di yogurt
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetela in una terrina, salatele, mescolate e lasciatele riposare per 15 minuti.
  2. Nel frattempo sbucciate e grattugiate le patate, trasferitele in una ciotola, copritele con dell’acqua e tenetele un attimo da parte.
  3. Adesso rompete le uova in una scodella, aggiungete l’uovo, sbattetele con una frusta a mano, inserite la farina e mescolate.
  4. Ora unite il lievito, rimestate ancora, strizzate e inglobate le zucchine, fate la stessa cosa con le patate, incorporate il prezzemolo, l’erba cipollina, la paprika, il pepe e il sale.
  5. Fatto questo rivestite con apposita carta una leccarda, oliatela e stendeteci sopra il composto, avendo cura di distribuirlo sulla superficie e farcitelo con la salsa e la mozzarella.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 1 ora ad una temperatura di 180°C, al termine mescolate la maionese, lo yogurt, l’aglio e l’aneto per realizzare una salsa per accompagnare la focaccia.

Per la preparazione della focaccia di patate e zucchine, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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