Buona, soffice e leggera, ecco tre aggettivi per descrivere la torta allo yogurt che vi farà letteralmente impazzire, tanto e vero che la preparerete addirittura tutti i giorni senza stancarvene. Indubbiamente, è perfetta per la colazione così da scacciare con golosità le ultime tracce di sonno, iniziando la giornata in modo super energico e meraviglioso.
Sicuramente, piacerà immensamente tanto ai grandi quanto ai bambini, i quali faranno a gara per gustarsela non appena sarà pronta. Perché, già mentre sta cuocendo sprigiona un profumo irresistibile. Tra l’altro, anche nel caso in cui foste a dieta non vi dovete preoccupare, non dovrete rinunciare a gustarvene una fetta perché questa torta allo yogurt fornisce un apporto calorico davvero molto moderato. Il procedimento poi è abbastanza veloce e facile. Ma vediamo ora come preparare questa torta allo yogurt!
La ricetta della torta allo yogurt, morbidissima come quella di mia nonna!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 165 a fetta
Ingredienti
- 220 gr di farina
- 150 gr di yogurt alla vaniglia
- 100 ml olio
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
- 16 gr di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 succo di limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vaniglia, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
- Adesso versate l’olio, amalgamate, unite lo yogurt, rimestate ancora, inglobate la scorza e il succo di limone, mescolate, setacciate e inserite la farina insieme al lievito, dopodiché riprendete a lavorare per ottenere un composto bello liscio ed omogeneo.
- Ora imburrate e infarinate uno stampo rettangolare grande 28×17 centimetri, travasateci l’impasto ottenuto e livellatelo come si deve.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rovesciate la torta su un piatto, tagliatela a quadratini e servitela.
Per la preparazione della torta allo yogurt, potete guardare la video ricetta!