Farcite i pomodori così e cuoceteli al forno, mai mangiati così buoni e saporiti. Solo 280 Kcal!

Per una cena diversa dal solito, leggera ma senza rinunciare alla sfiziosità i pomodori ripieni al forno sono perfetti, soprattutto perché piaceranno a tutti. Infatti, grazie a questa ricetta il momento della cena diventerà ancora più speciale e, grandi e piccini, si alzeranno da tavola con un bel sorriso. Quindi, se vi state chiedendo se bisognerebbe provarli la risposta è sicuramente si, perché non ve ne pentirete e li farete molto spesso. Inoltre, prepararli non è assolutamente difficile e non richiede nemmeno dei tempi lunghi, così da facilitarvi il lavoro e non farvi passare delle ore in cucina, che con questo caldo diventa impossibile.

Ma vediamo come riempire questi pomodori!

La ricetta dei pomodori ripieni al forno, mai mangiati così buoni e saporiti!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 280 a pomodoro

Ingredienti

  • 700 gr di pomodori (circa 2 grandi)
  • 200 gr di carne macinata magra
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • ½ peperone tagliato a dadini
  • qualche fettina di mozzarella grattugiata
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di aglio in polvere (vanno bene anche 2 spicchi)
  • Quanto basta di origano
  • 6 gr di paprika dolce
  • 5 gr di curcuma
  • 5 gr di zenzero
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe bianco
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il cappello dei pomodori, svuotateli rimuovendo la polpa con un coltello e tenete il tutto per un attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, il peperone, mescolate bene e lasciatele soffriggere a fuoco medio.
  3. Ora aggiungete la carne macinata, fatela scottare, unite la polpa del pomodoro, insaporite con il sala, il pepe, lo zenzero, la paprika e la curcuma.
  4. Fatto questo mescolate bene e inglobate la salsa di pomodoro, il prezzemolo, rimestate, lasciate cuocere fino a quando i liquidi non si saranno riassorbiti completamente e aggiungete anche l’aglio in polvere.
  5. A questo punto spolverate con un po’ di mozzarella il fondo dei pomodori, salate, farciteli 3-4 cucchiaiate di carne, adagiate i cappelli in una pirofila di vetro precedentemente oliata e posizionateci sopra gli ortaggi.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con la mozzarella avanzata, irrorate con dell’olio e l’origano e lasciate andare per ulteriori 15 minuti.

Per la preparazione dei pomodori ripieni, potete guardare la video ricetta!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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