Riuscire a far mangiare le verdure ai più piccoli di casa, scongiurando i capricci, non è semplice ma con un poco di fantasia si può renderle più appetibili. Come? Preparando delle buone frittelle di zucchine e verdure, le quali conquisteranno proprio tutti. Perché, nella loro semplicità sono pure meglio della carne.
Prepararle non è assolutamente difficile, infatti bastano solamente 10 minuti e il procedimento non prevede nessun passaggio complicato. Quindi, potrete cimentarvi anche se non siete bravi in cucina. Inoltre, non si può negare che sia un piatto super sano e adatto alla dieta, perché la zucchina è uno degli ortaggi più ipocalorici, semplificando la vita a coloro che vogliono perdere peso. Ma vediamo come realizzare queste frittelle!
La ricetta delle frittelle di zucchine e verdure, deliziose e sfiziose!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 10 frittelle
Calorie: 90 a frittella
Ingredienti
- 2 zucchine
- 150 gr di formaggio grattugiato
- 70 gr di farina
- 2 uova
- 1 cipolla rossa tagliata a dadini
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 1 pizzico di rosmarino
- ½ cucchiaino di paprika
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la salsa
- 250 gr di ricotta a basso contenuto di grassi
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 scorza grattugiata di limone
- ½ succo di limone
- Quanto basta di prezzemolo sminuzzato
- Quanto basta di aneto sminuzzato
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le zucchine, sbucciatele parzialmente, grattugiatele con una grattugia a fori larghi, riponetele in una ciotola, salatele, mescolatele e lasciatele riposare per 10 minuti.
- Passato questo lasso di tempo strizzate le zucchine con le mani, così da eliminare l’acqua in eccesso, trasferitele in una terrina con il formaggio, il peperone, la cipolla, le uova, la farina, il sale il pepe il rosmarino e la paprika e mescolate adeguatamente con un cucchiaio.
- Adesso versate un po’ di olio in una padella antiaderente, inserite tre cucchiaiate distinte di composto per volta, dategli la forma delle frittelle e lasciatele cuocere su ambo i lati fino a quando la superficie non sarà dorata.
- Infine mettetele a scolare sulla carta assorbente, dopodiché versate la ricotta in una scodellina insieme alla scorza di limone, il succo di limone, l’aglio, l’aneto, il prezzemolo, l’olio e il sale, mescolate bene e portate le frittelle e la salsa da accompagnare a tavola.
Per la preparazione delle frittelle di verdure, potete guardare la video ricetta!
https://youtu.be/wh9bB4kBR5A