In alternativa alla pizza, che per quanto buona sia non è comunque troppo leggera, si può optare per una sfiziosissima focaccia di patate e verdure con poco olio. Indubbiamente, si tratta di una preparazione estremamente sana e genuina.
Per quanto riguarda le verdure spiccano per quantità soprattutto le zucchine, degli ortaggi estremamente ipocalorici, ricchissime di fibre, le quali aiutano a regolare l’intestino. Ma vediamo come realizzare questo impasto semplice e veloce.
La ricetta della focaccia di patate e verdure, buonissima e dietetica!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-42 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 500 gr di patate grattugiate (6 piccole)
- 100 gr di farina
- 80 gr di Parmigiano grattugiato (va bene anche altro formaggio)
- 80 ml di latte
- 8 gr di lievito istantaneo
- 4 uova
- 3 zucchine grattugiate
- 2 carote grattugiate
- 1 peperone tagliato a pezzi
- 1 cipolla tagliata a pezzetti
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto inserite in una boule il peperone, la cipolla, le patate, le zucchine, le carote, il prezzemolo tagliati e teneteli un attimo da parte.
- Adesso rompete le uova in una scodella, aggiungete il latte, il sale e il pepe, poi mescolate adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano, incorporate la farina e una volta che questa è stata riassorbita unite il lievito.
- Ora condite le verdure con il sale, il pepe e l’olio, amalgamate con una spatola, versateci sopra il composto delle uova e rimestate bene.
- Fatto questo rivestite con apposita carta una leccarda, spennellatela con un filo di olio e distribuiteci omogeneamente sopra il vostro impasto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con il Parmigiano e lasciate andare per altri 5-7 minuti.
Per la preparazione della focaccia di patate e verdure, potete guardare la video ricetta!