Ciambellone al limone: niente burro e niente latte | Si prepara in 5 minuti | Ha solo 160 Kcal!

Il ciambellone al limone è il dolce ideale per la prima colazione, perché è talmente soffice che si scioglie in bocca. Il suo profumo aggrumato farà venire voglia di assaggiarla appena sfornata. Prepararla, tra l’altro, è di una semplicità unica in quanto ci vogliono solamente 5 minuti. Quindi, volendo la potrete fare anche al momento per gustarvela insieme a una tazza di latte caldo.

Indubbiamente, piacerà a tutta la famiglia e niente vi vieta di gustarvela pure a merenda oppure dopo cena, specialmente se avete ospiti e desiderate servirgli un buon dessert con cui chiudere la serata. Inoltre, grazie al limone avrete a disposizione un dolce estremamente sano e genuino che apporterà tanti benefici al vostro organismo. Ma vediamo come preparare questo ciambellone!

La ricetta del ciambellone al limone niente burro e niente latte, ma buonissima!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzioni: 12 
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 240 gr di farina 0
  • 150 gr di yogurt naturale
  • 80 ml di olio di semi
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
  • 15 gr di lievito per dolci
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 1 scorza grattugiata di limone biologico
  • ½ succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele con una frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, senza smettere di lavorare, unite l’olio, successivamente inserite lo yogurt e mescolate bene.
  3. Adesso inglobate la scorza del limone e il succo di limone, amalgamate, setacciate e incorporate prima farina e dopo il lievito, poi rimestate ancora.
  4. Quando il vostro composto risulta liscio e omogeneo travasatelo in uno stampo per ciambelle, il quale precedentemente deve essere stato imburrato e infarinato a dovere.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine lasciate raffreddare il ciambellone per 1 ora, bagnate la superficie con dello zucchero a velo mischiato con del succo di limone, guarnite con della scorza grattugiata di limone e servite.

Per la preparazione del ciambellone al limone, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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