Ciambellone salato, farciscilo così e lo mangerai a pranzo e anche a cena. Solo 210 Kcal!

Per un piatto rustico, sfizioso e decisamente buono il ciambellone salato farcito riuscirà a regalarvi un’esplosione di sapore. Prepararlo è facilissimo, per l’impasto (tra tutti gli ingredienti) spicca particolarmente il latte, invece per il ripieno si utilizza la mozzarella, che sicuramente rende il tutto molto filante e appetitoso. Ma vediamo come realizzare questo ciambellone salato sfiziosissimo!

La ricetta del ciambellone salato farcito, così saporito non l’ho mai mangiato!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 250 ml di latte caldo
  • 20 gr di burro morbido
  • 20 gr di cipollotti tritati
  • 7 gr di lievito
  • 5 gr di aglio in polvere
  • 5 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 1 uovo

Cosa occorre per il ripieno

  • 200 gr di filone di mozzarella per pizza tagliata alla julienne (va bene anche la scamorza)
  • 30 ml di olio
  • 20 gr di aneto tritato
  • 5 gr di sale
  • 3 gr di pepe nero
  • 1 uovo

Cosa serve per guarnire

  • 10 gr di sesamo bianco
  • 1 uovo

Preparazione

Come fare l’impasto

  1. Per prima cosa versate il latte in una scodella, aggiungete lo zucchero e il lievito, amalgamate con un frusta a mano, poi unite l’uovo, l’aglio e il sale.
  2. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza liquida e senza grumi inserite i cipollotti, la farina, impastate con le mani per realizzare un panetto, copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  3. Passato questo lasso di tempo stendete il vostro impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, così da creare una sfoglia sottile.

Come realizzare il ripieno

  1. Fate rosolare la cipolla, poi inseritela in una terrina insieme alla mozzarella, all’aneto, all’uovo al sale e al pepe e mescolate con la spatola.

Come assemblare il ciambellone

  1. Fatto questo utilizzate il ripieno per farcire la pasta sfoglia, arrotolatela e pizzicate con le dita i bordi in modo da sigillarli.
  2. Adesso incidete il composto e create una treccia, la quale va adagiata in uno stampo per ciambellone dal diametro di 18 centimetri (prima ovviamente deve essere imburrato).
  3. A questo punto coprite con uno strofinaccio, lasciate riposare per 10 minuti, spennellate la superficie con l’uovo e guarnite con il sesamo.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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