Torta alla ricotta: pochi ingredienti, dietetica e così cremosa che si scioglie in bocca. Solo 135 Kcal!

La torta budinosa alla ricotta è una piccola golosità talmente morbida e buona che si scioglie letteralmente in bocca. Indubbiamente, è perfetta per ogni singolo momento della giornata, ma dopo cena regala una soddisfazione in più, soprattutto quando si hanno ospiti e si desidera assolutamente sorprenderli con qualcosa di buono e semplice.

Poi, si tratta di un dessert particolarmente adatto per coloro che stanno seguendo anche un regime alimentare controllato. Infatti questo dolce è così tanto leggero che non comprometterà assolutamente la linea. Il merito, ovviamente, è della ricotta che è un alimento con un apporto calorico basso, super digeribile e nutriente. Tanto è vero che il suo consumo spesso viene consigliato nelle diete per l’ipercolesterolemia. Prepara questa torta è semplicissimo e il procedimento è veloce senza difficoltà. Ma vediamo ora come preparare questa torta budinosa alla ricotta!

La ricetta della torta budinosa alla ricotta, così morbida che si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 135 a fetta

Ingredienti

  • 550 gr di ricotta light
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 6 cucchiai di zucchero normale)
  • 3 cucchiai di panna acida
  • 3 cucchiai di semola
  • 2 uova
  • Quanto basta di essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la ricotta in una ciotola, aggiungete le uova, la panna acida, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’essenza di vaniglia.
  2. Adesso mescolate con un forchetta, andando avanti fino ad ottenere un composto dalla consistenza granulosa, poi unite la semola man mano.
  3. Ora imburrate uno stampo rotondo con cerniera e travasateci l’impasto, avendo cura di distribuirlo omogeneamente su tutta la superficie.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C. Quando è cotta lasciatela raffreddare, tagliate a fette e servite.

E’ perfetta anche da mangiare a colazione accompagnata ad una tazza di latte o del caffè o per merenda. E’ buona da mangiare sempre ed è fresca, ottima per questo periodo dell’anno.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta alla ricottatorta di ricotta
Commenti (0)
Aggiungi Commento