La colazione, oltre ad ingolosire, per dare la giusta carica deve essere soprattutto bella nutriente. Trovare una ricetta così non è tanto difficile. Infatti per preparare i pancake alle mele ci vorrà pochissimo tempo e la ricetta è velocissima.
Quindi, questo vuol dire che li potrete fare direttamente al momento, così da riuscire a regalarvi una piccola e dolce coccola prima di iniziare al meglio la vostra giornata.
Sicuramente farete la gioia anche dei bambini, i quali mangeranno anche la frutta senza difficoltà. Gli ingredienti li avrete già sicuramente in casa. Quindi allacciate il grembiule e iniziate a preparare l’impasto per questi pancake deliziosi!
La ricetta dei pancake alle mele, proprio come quelli di mia nonna. Una bontà!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo totale: 16 minuti
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 550 ml di latte
- 20 gr di dolcificante stevia (oppure 40 gr di zucchero normale)
- 45 ml di olio di semi
- 8 gr di lievito per dolci
- 3 mele
- 3 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per iniziare setacciate e versate in una scodella la farina e il lievito, aggiungete il dolcificante stevia, il sale e la cannella e tenete da parte.
- A parte rompete le uova, unite l’olio e il latte, poi sbattete il tutto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza omogenea.
- Adesso incorporate le polveri alle uova in un altro contenitore, dopodiché mescolate adeguatamente per rendere l’impasto perfettamente cremoso.
- Ora sbucciate le mele, tagliate via il torsolo, tritatele, inglobatele al vostro impasto e rimestate come si deve per farle legare al resto.
- Infine fate scaldare poco olio in una padella antiaderente, versateci una mestolata di composto per volta e fate cuocere per 3 minuti su ambo i lati.
- Quando i pancake sono pronti adagiateli in un vassoio, spolverateli con una piccola spolverata di zucchero a velo se volete e gustateveli ancora caldi.
Se volete potete accompagnare questi pancake anche ad un cucchiaino di crema alla nocciola proteica, lo yogurt o altra frutta.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.