La torta cremosissima ai frutti di bosco, con le sue 130 Kcal, è assolutamente perfetta per chi sta seguendo una dieta, perché tra i suoi ingredienti non sono presenti il burro, il latte, la farina e l’olio. Inoltre, prepararla è davvero molto facile e veloce perché non è necessario mettersi ad impastare, in quanto per ottenere l’impasto basta frullare tutto insieme. Sicuramente, grazie a questa ricetta avrete un golosissimo dolce con cui potere fare una buona colazione o merenda, concedendovi un piccolo peccatuccio di gola che non metterà a repentaglio la linea.
Tutti in famiglia sapranno apprezzare un dessert così delizioso, il quale riuscirà anche a conquistare coloro che generalmente non sono troppo golosi. Tra l’altro, nel caso in cui abbiate ospiti a pranzo o a cena, niente vi vieta di concludere il pasto portando a tavola questa squisita torta. Vedrete, farete un figurone con i vostri amici e qualcuno magari vi chiederà anche la ricetta, perché effettivamente la voglia di provarla potrebbe venire.
La ricetta della torta cremosissima ai frutti di bosco, senza farina, burro, latte e olio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: Per 8 persone
Calorie: 130 Kcal
Ingredienti
- 400 gr di ricotta light
- 100 gr di frutti di bosco (congelati o freschi)
- 60 gr di amido di mais
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero di canna o normale)
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 poco di sale
Preparazione
- Per iniziare versare la ricotta in una scodella insieme al sale, ammorbiditela con una forchetta e aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), le uova e l’amido di mais.
- Adesso amalgamate per bene il tutto, lavorando fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, cremosa e morbida.
- Ora bagnate e strizzate la carta da forno (così che aderisca meglio ai bordi), poi utilizzatela per foderare una leccarda di forma rettangolare.
- Travasateci all’interno il vostro composto, livellatelo con una spatola da cucina, dopodiché guarnite la superficie con i frutti di bosco.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo in modalità ventilata a una temperatura di 180°C per circa 35 minuti.
- Una volta che la torta è pronta rimuovetela dallo stampo, aspettate che si raffreddi, spolverate con pochissimo zucchero a velo e servitela.
Per il procedimento della torta ai frutti di bosco, potete guardare la video ricetta di seguito!