Frittelle di verdure, tanto saporite ma anche leggere se cucinate così. Solo 130 Kcal!

Un secondo piatto per essere sano non deve essere necessario scialbo e insapore, perché con un po’ di fantasia si possono cucinare delle pietanze sfiziosissime ma anche dietetiche allo stesso tempo. I rosti di verdure ne sono un esempio, ovvero delle golose frittelle di zucchine, patate e carote che piaceranno anche ai più piccolini di casa. I quali, subito dopo il primo morso, li adoreranno sicuramente.
Utilizzando le verdure di stagione non ci sono dubbi che porterete a tavola una preparazione genuina e nutriente. Ma vediamo come preparare queste frittelle di verdure!

La ricetta dei rosti di verdure, le frittelle saporite e tanto golose!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a frittella

Ingredienti

  • 200 gr di patate
  • 150 gr di carote
  • 150 gr di zucchine
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di cipolle
  • 1 gr di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • ½ peperone
  • Un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di pepe nero (oppure di peperoncino)
  • Quanto basta di sale fino

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate le carote, le zucchine e il peperone, eliminate le due estremità e grattugiate il tutto con una grattugia a fori larghi, così come le patate (che prima vanno sbucciate), mentre la cipolla va tagliata a fettine sottili.
  2. Adesso riponete le verdure in una terrina, mescolateli, unite la farina, la paprika e il bicarbonato, dopodiché rimestate con un cucchiaio di legno (se preferite usate pure le mani).
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza omogenea aggiungete il sale e il pepe, poi impastate con le mani per compattare il tutto.
  4. Fatto questo prelevate un poco di composto per volta, arrotolatele, adagiate le palline in un piatto.
  5. Infine versate un filo di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, inserite le frittelle, lasciatele cuocere 5 minuti su ambo i lati, al termine poggiatele sulla carta assorbente e insaporitele con un pizzico di sale.

Note e consigli

Se non vi piace la paprika utilizzate della curcuma, delle noce moscata oppure dell’origano. Inoltre, al posto di carote, zucchine e patate potete preparare i rosti con altre verdure di stagione se volete.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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