Un secondo piatto per essere sano non deve essere necessario scialbo e insapore, perché con un po’ di fantasia si possono cucinare delle pietanze sfiziosissime ma anche dietetiche allo stesso tempo. I rosti di verdure ne sono un esempio, ovvero delle golose frittelle di zucchine, patate e carote che piaceranno anche ai più piccolini di casa. I quali, subito dopo il primo morso, li adoreranno sicuramente.
Utilizzando le verdure di stagione non ci sono dubbi che porterete a tavola una preparazione genuina e nutriente. Ma vediamo come preparare queste frittelle di verdure!
La ricetta dei rosti di verdure, le frittelle saporite e tanto golose!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a frittella
Ingredienti
- 200 gr di patate
- 150 gr di carote
- 150 gr di zucchine
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di cipolle
- 1 gr di bicarbonato
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- ½ peperone
- Un filo di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di pepe nero (oppure di peperoncino)
- Quanto basta di sale fino
Preparazione
- Innanzitutto lavate le carote, le zucchine e il peperone, eliminate le due estremità e grattugiate il tutto con una grattugia a fori larghi, così come le patate (che prima vanno sbucciate), mentre la cipolla va tagliata a fettine sottili.
- Adesso riponete le verdure in una terrina, mescolateli, unite la farina, la paprika e il bicarbonato, dopodiché rimestate con un cucchiaio di legno (se preferite usate pure le mani).
- Una volta ottenuto un composto dalla consistenza omogenea aggiungete il sale e il pepe, poi impastate con le mani per compattare il tutto.
- Fatto questo prelevate un poco di composto per volta, arrotolatele, adagiate le palline in un piatto.
- Infine versate un filo di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, inserite le frittelle, lasciatele cuocere 5 minuti su ambo i lati, al termine poggiatele sulla carta assorbente e insaporitele con un pizzico di sale.
Note e consigli
Se non vi piace la paprika utilizzate della curcuma, delle noce moscata oppure dell’origano. Inoltre, al posto di carote, zucchine e patate potete preparare i rosti con altre verdure di stagione se volete.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.