I mini cheesecake, di origine nipponica, sono degli irresistibili dolcetti estremamente morbidi, buoni e super golosi che faranno gola praticamente a tutti. Infatti, possiedono una sofficità tale che li fa assomigliare a una nuvola mentre la loro umidezza li fa sciogliere in bocca, regalando in questo modo al palato una vera e propria esplosione di gusto.
E, questo sicuramente si deve all’impiego di un ingrediente come la crema di formaggio, che tra l’altro possiede delle proprietà che fanno bene all’organismo. In quanto è ricca di Vitamina A, di Vitamina D, di Vitamina K, di Calcio, di Magnesio, di Zinco e di proteine che aiutano ad avere un sano sviluppo nella ossa di giovani, bambini e adulti. Ma vediamo come realizzarle!
La ricetta dei mini cheesecake, così cremose che si sciolgono in bocca!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 65 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 80 a mini cheesecake
Ingredienti
- 95 gr di albumi
- 85 gr di crema di formaggio light a temperatura ambiente
- 60 gr di latte a temperatura ambiente
- 35 gr di burro a temperatura ambiente
- 30 gr di farina
- 3 tuorli
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
- 10 gr di amido di mais
- 6 gr di miele
- 4 gr di succo di limone
- 1 gr di sale
Preparazione
- Per prima cosa mettete un tegamino pieno d’acqua sul fornello, versate la crema di formaggio e il latte in una scodella, riponetela sul pentolino e amalgamando cuocete a fuoco dolce.
- Adesso, più precisamente quando la temperatura ha raggiunto i 60°C e il formaggio si è sciolto, unite il burro, mescolate per ottenere una consistenza omogenea e spegnete.
- Ora aggiungete i tuorli uno alla volta, 2 gr di succo di limone, il sale e il miele, poi sbattete adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano.
- Fatto questo setacciate e inserite la farina insieme all’amido di mais, mescolate per ottenere un composto liscio e fatelo riposare.
- Nel frattempo montate gli albumi inglobando in tre step il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), dopodiché incorporate il resto del succo del limone e lavorate con le fruste elettriche.
- A questo punto integrate, con estrema delicatezza e lentamente, gli albumi agli altri ingredienti, travasate il composto ottenuto negli appositi stampi per mini-cake e trasferite il tutto su un leccarda con un po’ di acqua calda.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 7 minuti ad una temperatura di 175°C, al termine abbassate a 115°C, proseguite per ulteriori 50 minuti e gustateveli.
Note e consigli
Volendo, è possibile mettere i mini soufflé cheesecake in frigorifero e consumarli in un secondo momento. Invece, se non riuscite a resistergli mangiateli quando sono ancora belli caldi.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.