Senza burro! La torta al cioccolato morbidissima, super golosa e leggera, si prepara in un baleno!

Essere particolarmente golosi, con la ricetta giusta, non sarà più un problema! Così anche se si è a dieta è possibile gustare in tutta libertà una buonissima fetta di dolce. La torta al cioccolato regala sempre un’immensa soddisfazione al palato e, cosa ancora più importante, è talmente leggera che commettere un peccato di gola non farà più venire sensi di colpa.

Poi, è talmente morbida e cremosa che tutti l’adoreranno e non riusciranno a resisterle, questo quindi vuol dire che una volta pronta (con molta facilità e velocemente) sparirà in un lampo. Ma vediamo come prepararla!

La ricetta della torta al cioccolato senza burro, super golosa e leggera!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 9

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 120 ml di latte
  • 60 ml di acqua calda
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 gr di cacao
  • 45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 90 gr di zucchero normale)
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • Quanto basta di codette di cioccolato per decorare

Cosa occorre per la glassa

  • 100 gr di cioccolato
  • 100 ml di panna light
  • 50 ml di latte

Preparazione

  1. Rompete l’uovo in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattete con una frusta a mano fino ad ottenere un composto dal colore chiaro e dalla consistenza cremosa.
  2. Adesso unite l’olio e il latte, amalgamate ancora, senza smettere di lavorare versate l’acqua, poi inserite la farina, il cacao e il lievito.
  3. Ora imburrate e infarinate una pirofila di vetro, travasateci l’impasto, livellatelo e infornate (forno ben caldo) per 15 minuti ad una temperatura di 180°C, dopodiché  tagliate la torta a quadratini.
  4. Fatto questo versate il la panna in un tegamino, spezzettateci dentro il cioccolato, incorporate il latte, accendete il fuoco e fate sciogliere il tutto a fiamma bassa.
  5. Infine utilizzate la glassa per ricoprire la superficie della torta, guarnitela con le codette di cioccolato e gustatevi il vostro dessert.

Per la preparazione della torta al cioccolato, potete guardare la video ricetta!

https://youtu.be/yFRmFDI_hR8

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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