Il momento della cena, soprattutto quando non si ha la più pallida idea di cosa preparare, può diventare un incubo perché si rischia non di accontentare nessuno. A meno che non portiate in tavola il petto di pollo ripieno, il quale è un piatto decisamente semplice ma, contemporaneamente gustoso a cui non si può resistere, senza contare che è pure una ricetta leggera.
Infatti, questa tipologia di carne bianca è particolarmente magra con pochissimi grassi ma ricchissima di Proteine, sali minerali (come il Ferro, il Rame, lo Zinco, il Magnesio, il Calcio, il Fosforo e il Selenio) e Vitamine. Inoltre, è adatta per coloro che praticano attività sportiva in quanto potenzia la massa muscolare e favorisce la perdita di peso. Ma vediamo come preparare il pollo ripieno con questa ricetta!
La ricetta del pollo ripieno, così gustoso e sfizioso non l’ho mai fatto!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo
- 300 gr di funghi sminuzzati
- 150 gr di cipolla tritata
- 100 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
- 30 gr di maionese light
- 10 ml di olio
- 10 gr di sale
- 5 gr di pepe
Preparazione
- Per iniziare tagliate a fettine il petto di pollo, inseritele una alla volta in un sacchetto per alimenti, battetele con il batticarne e riponetele in una tazza tonda e profonda.
- Adesso versate l’olio in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla dopo averla insaporita con sale e pepe, poi aggiungete i funghi, mescolate e lasciateli scottare.
- Ora utilizzate il soffritto per riempire la carne (2 cucchiai per fettina), richiudete, trasferite le palline in una leccarda grande 25×30 centimetri foderata con carta apposita, spennellate con la maionese e spolverate la superficie con il formaggio grattugiato.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine adagiate il pollo in un piatto ricoperto con una foglia di insalata e servite con un contorno di verdure o patate al forno con la buccia.
Per la preparazione del petto di pollo ripieno, potete guardare la video ricetta!