Cremosa e tanto golosa! La torta allo yogurt che si scioglie in bocca si fa così e ha solo 180 Kcal

La torta allo yogurt è talmente morbida e umida da sciogliersi in bocca, regalando ogni volta una dolce sensazione di piacere che avvolgerà il vostro palato. Infatti, è l’ideale per fare una colazione o una merenda deliziosa, concedendosi così un piccolo momento dolce che consentirà di fare una pausa gustosa. Sicuramente, dopo averla assaggiata non ve la dimenticherete e una volta finita vi verrà voglia di rifarla. La qual cosa risulterà molto semplice e veloce, perché il procedimento non presenta alcuna difficoltà.

E chi è a dieta? Anche in questo caso non ci sono problemi, perché è talmente leggera da non compromettere tutti gli sforzi fatti per perdere peso. Ma vediamo ora come prepararla!

La ricetta della torta allo yogurt: sofficissima, cremosa e tanto buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 65 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 250 ml di yogurt
  • 130 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 60 gr di amido di mais
  • 45 gr di dolcificante stevia + 25 (oppure in alternativa 90 gr di zucchero normale + 25 gr)
  • 20 ml di olio
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione

  1. Per iniziare rompete un tuorlo in una scodella, aggiungete un uovo intero e 45 gr di dolcificante stevia (oppure 90 gr di zucchero), poi sbattete il tutto con le fruste elettriche.
  2. Adesso unite il burro, riprendete a lavorare per farlo sciogliere, versate il latte, mescolate ancora, setacciate e inserite la farina, il lievito e il sale e amalgamate.
  3. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo trasferitelo in uno stampo con cerniera precedentemente rivestito con apposita carta, dopodiché livellate e infornate (forno ben caldo) per 15 minuti ad una temperatura di 160°C.
  4. Nel frattempo montate con le fruste elettriche un tuorlo insieme a 25 gr di dolcificante stevia (o 50 gr di zucchero), incorporate l’amido di mais, mescolate, inglobate lo yogurt e l’olio, poi amalgamate ancora per ottenere un composto cremoso.
  5. Ora montate a neve ben ferma gli albumi avanzati, uniteli al composto dello yogurt con una spatola e facendo molta attenzione a non smontarli, azionate le fruste elettriche alla velocità più bassa possibile.
  6. Fatto questo schiacciate leggermente la superficie della base della torta con una spatola, poi ricopritela con l’impasto allo yogurt.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 150°C, al termine rimuovete dallo stampo, spolverate con il cacao amaro e servite.

Per la preparazione della torta allo yogurt, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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