Senza burro e olio! La torta di mele alla crema è ancora più buona e ha solo 150 calorie

La torta di mele senza olio e burro, senza ombra di dubbio, è il dolce ideale per una colazione o una merenda completamente diversa dal solito.  Inoltre, si rivela anche particolarmente leggera e adatta a un regime alimentare controllato, in altre parole se siete a dieta potrete concedervi un piccolo peccatuccio di gola senza rimpianti.

Senza contare che la mela è un frutto che possiede tantissime proprietà, tanto è vero che assumerla regolarmente può solo fare bene all’organismo apportandogli dei benefici non indifferenti.

Infatti è ricchissima di Vitamina C e fibre che aiutano a migliorare la funzionalità intestinale e quindi a combattere la stitichezza. Inoltre, migliora la glicemia. Quindi, oltre a mangiare una buona e ottima torta (che farà sicuramente felice il vostro palato), otterrete in cambio anche dei benefici.

La ricetta della torta di mele e crema senza olio e burro, super deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina di grano tenero 00
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 13 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 2 mele
  • 2 uova
  • Vanillina

Cosa occorre per la crema

  • 250 ml di latte
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 15 gr di amido di mais
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vanillina, poi sbattetele bene con le fruste elettriche.
  2. Adesso versate il latte, mescolate con una frusta a mano, inserite la farina e il lievito, dopodiché riprendete ad amalgamare.
  3. Ora lavate le mele, pulitele togliendo il torsolo, tagliatele a pezzetti senza sbucciarle e riponetele in uno stampo rotondo grande 28 centimetri, il quale prima va imburrato.
  4. Fatto questo ricoprite con la frutta con il composto ottenuto, poi tenete un momento da parte mentre vi occupate della crema.
  5. Prendete un tegamino, inserite l’uovo, il dolcificante stevia (o lo zucchero) e l’amido di mais e mescolate il tutto con una frusta a mano.
  6. Unite il latte, mescolate e accendete il fuoco, dopodiché sempre rimestando fate addensare, spegnete il fornello e riempite una sac a poche.
  7. A questo punto utilizzate la crema per guarnire la torta, avendo cura di distribuirla sulla superficie in maniera concentrica, fino a terminarla, partendo dal centro.
  8. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, una volta che la torta è pronta spolveratela con un po’ di zucchero a velo se volete e servitela.

Per il procedimento della torta di mele e crema, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele senza burro
Commenti (0)
Aggiungi Commento