I filetti di pollo deliziosi sono la soluzione ideale per una cena sfiziosa e veloce, grazie ai quali farete un figurone con chiunque. Sono talmente buoni che piaceranno pure ai bambini. Inoltre, li preparerete in pochi minuti e con estrema semplicità visto che il procedimento non ha nessuna difficoltà. Senza contare che chi è a dieta, finalmente, potrà dimenticarsi per una sera dei piatti tristi e scialbi, gustandosi un qualcosa di saporito senza mettere a rischio gli sforzi fatti per perdere peso.
Questo perché la carne di pollo è bianca e magra, con pochissimi grassi, ricca di proteine, di Vitamine e di sali minerali come lo Zinco, il Rame, il Magnesio e il Ferro. Inoltre il suo consumo è particolarmente indicato per coloro che svolgono attività sportiva, in quanto le proteine e gli aminoacidi contenuti potenziano la massa muscolare e aiutano a migliorare le prestazioni. Ma vediamo come preparare questa ricetta!
La ricetta dei filetti di pollo in salsa: morbidi, buoni e saporiti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 260 a porzione
Ingredienti
- 500 gr di filetti di pollo
- 200 ml di panna light
- 25 gr di burro alle erbe
- 3-4 spicchi d’aglio tritati
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di paprika in polvere
- ½ cucchiaino di origano
- un filo di olio
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite il pollo e fatelo rosolare leggermente su ambo i lati, poi toglietelo dal fuoco.
- Adesso mettete la cipolla e l’aglio, lasciateli soffriggere brevemente, unite il concentrato di pomodoro, mescolate adeguatamente e fate andare per alcuni minuti.
- Infine abbassate un pochino la fiamma, versate la panna, amalgamate bene, insaporite con la paprika, il pepe, il sale e l’origano, aggiungete il burro, fatelo sciogliere, unite il pollo, copritelo con il sughetto e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti.
Note e consigli
Se preferite potete utilizzare dei filetti di tacchino, tra l’altro se il sugo risultasse troppo denso diluitelo con un poco di acqua.