Fragole, ricotta e panna: un dolce cremoso freddo | Così buono e leggero da gustarlo sempre, solo 150 Kcal!

Per preparare il dolce cremoso alle fragole bastano solo 5 minuti, regalandovi con il minimo sforzo una vera e propria delizia. Inoltre, è talmente fresco che è perfetto per questa stagione! Così, potrete concedervi una piccola coccola, contrastando il caldo. Indubbiamente, è il dessert ideale per ogni occasione e per ogni singolo momento della vostra giornata, vedrete che di mangiarlo non vi stancherete mai.

È talmente tanto goloso che una volta assaggiato, inevitabilmente, non si riuscirà più a farne a meno e, di conseguenza, tutta la famiglia vi chiederà di farlo praticamente ogni giorno. Ma vediamo come preparare questo dolce cremoso!

La ricetta del dolce cremoso alle fragole, fresco e buono!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore
Tempo totale: 2-3 ore e 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 60 gr di fiocchi di mandorle
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 20 gr di amido di mais
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 300 gr di fragole tagliate a dadini
  • 250 gr di ricotta light
  • 250 ml di panna light
  • 25 gr di dolcificante stevia a velo (o 50 gr di zucchero a velo)
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Preparazione

  1. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, aggiungete il sale a questi ultimi e montateli aiutandovi con le fruste elettriche.
  2. Quando stanno iniziando a diventare spumosi, senza smettere di lavorare, inserite in due parti uguali il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi mescolate per 7 minuti.
  3. Adesso inserite l’amido di mais e il succo di limone, riprendete a battere con le fruste elettriche, dopodiché amalgamate partendo dal basso verso l’alto con una spatola da cucina.
  4. Ora rivestite con carta apposita una leccarda, stendeteci sopra il composto ottenuto, livellate, guarnite con i fiocchi di mandorle e infornate per 40 minuti ad una temperatura di 150°C.
  5. Nel frattempo riponete la ricotta, la panna, il dolcificante stevia a velo (o lo zucchero a velo) e lo zucchero vanigliato in una terrina, dopodiché battete il tutto con le fruste elettriche per ottenere una bella crema a cui vanno incorporate le fragole.
  6. Infine sfornate la base, rovesciatela su un altro foglia di carta da forno, farcite la superficie con la crema, arrotolate facendo attenzione a non rompere nulla, avvolgete nella carta e mettete a riposare in frigo per 2-3 ore.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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