Crostata di mele e crema alla panna: avete mai provato qualcosa di più buono? Ha solo 180 Kcal!

Per un dessert che riporti alla mente i dolci profumi dell’infanzia, che ci ricordano quelli che si sentivano nella cucina della nonna, la crostata di mele con crema alla panna non è perfetta ma molto di più. Sicuramente, grazie alla sua golosità nessuno ne resterà indifferente perché questa non è una crostata classica, a rendere il tutto più interessante e non poco irresistibile ci pensa la panna acida.

Potrete mangiarla in ogni singolo momento della giornata, però provate a servirla dopo cena soprattutto se siete in compagnia degli amici. Indubbiamente, farete un figurone e lascerete a bocca aperta tutti. E, siccome consumare la frutta regolarmente non è cosa da tutti, questo è un modo per convincere anche i più reticenti ad assumere un alimento benefico come la mela. Ma vediamo ora come preparare questa crostata di mele deliziosa!

La ricetta della crostata di mele con crema alla panna, è davvero buona!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 12-14 fette 
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • Pasta frolla light (se preferite potete usare quella già pronta)
  • 2 mele grandi (meglio se gialle)
  • 180 gr di panna acida
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate leggermente il fondo di una tortiera. Adagiateci sopra la pasta frolla, premete adeguatamente la base e i bordi, poi bucherellatela aiutandovi con una forchetta.
  2. Adesso sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, trasferitele nello stampo, spolveratele con lo zucchero a velo e infornate per 20 minuti ad una temperatura di 170°C.
  3. Nel frattempo rompete l’uovo in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), mescolate come si deve, unite la vanillina e la panna acida, dopodiché sbattete il tutto con una frusta a mano.
  4. Infine farcite la crostata versando la crema direttamente sulle mele, poi rimettete a cuocere nel forno ben caldo per 35 minuti ad una temperatura di 170°C.
  5. Una volta che sarà cotta, fate la prova stecchino, sfornatela, lasciatela raffreddare, tagliate a fette e servite se volete con una piccola spolverata di zucchero a velo.
crostata alle melecrostata di melecrostata di mele e cremadolci light
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